lunes, noviembre 12, 2007

SOUFFLE DEL MAR

Mis queridas amigas y amigos una nueva delicia que la quiero compartir con Uds. disfrutenla en familia o con los amigos, buen provecho
SOUFFLE DEL MAR

Ingredientes
250 gr. de mejillones
300 gr. de pescado cocido y deshecho
2 cdas. de manteca (mantequilla)
3 cdas. de harina
Leche
4 huevos (separar la yemas)
2 cdas. de perejil picado
Sal, oregano
Limón
El líquido de los mejillones

Preparación:
Limpiar los mejillones y ponerlos a hervir en una olla, tapados, con ½ vaso de vino blanco, durante unos minutos. Escurrir los mejillones, desechar los que no se hayan abierto y guardar el líquido. Calentar el horno.
Hacer derretir la manteca a calor suave, agregarle la harina y 300 cc. de líquido (entre el de los mejillones y leche).
Cocinar suavemente hasta obtener una salsa. Agregar a esta salsa las yemas, de a una a la vez, mezclando bien después de cada adición. Añadir los mejillones y el pescado cocido y deshecho. Agregar también sal, jugo de limón y perejil picado.
Batir las claras a nieve y agregarlas suavemente a la preparación anterior.
Echar en moldecitos enmantecados hasta ocupar solo las dos terceras partes de su capacidad.
Cocinar en horno caliente durante 20 minutos.
Acuerdense Uds que los soufflé no pueden prepararse con anterioridad, por lo que se recomienda ponerlo a hornear cuando todos los comensales estén reunidos.
Buen provecho y a disfrutar queridas amigas y amigos
desde el Perú.
su amigo

15-12-07

No hay comentarios.: