lunes, noviembre 12, 2007

SOUFFLE DE PUERROS Y JAMON

Callao, 30 de Enero del 2008
SOUFFLE DE PUERROS Y JAMON
Ingredientes

8 puerros gruesos

100 gr. de manteca o aceite de oliva

1 lt. de cerveza

200 gr. de jamón crudo

200 gr. de crema de leche

1 cda. de harina

5 huevos

Sal y nuez moscada



Preparación:
Suprimir la parte verde de los puerros y cortar lo blanco en rodajas.Saltearlos enel aceite de oliva, apenas unos minutos, añadir sal y nuez moscada. Mojar con la cerveza y cocinar a fuego bajo, sin tapar. durante una hora y media.
Agregar una buena cucharada de harina, como para formar una crema y cocinar, revolviendo, durante unos minutos.
Añadir la crema, las yemas, el jamón picado y, por último, las claras batidas a punto de nieve.
Echar la preparación en un molde de soufflé enmantecado y llevarlo a horno caliente durante 30 minutos, o hasta que esté alto y dorado.

disfruten esta delicia amigas con su linda familia


desde el Perú


miguel

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