Callao, 30 de Enero del 2008
SOUFFLE DE PUERROS Y JAMON
Ingredientes
8 puerros gruesos
Ingredientes
8 puerros gruesos
100 gr. de manteca o aceite de oliva
1 lt. de cerveza
200 gr. de jamón crudo
200 gr. de crema de leche
1 cda. de harina
5 huevos
Sal y nuez moscada
Preparación:
Suprimir la parte verde de los puerros y cortar lo blanco en rodajas.Saltearlos enel aceite de oliva, apenas unos minutos, añadir sal y nuez moscada. Mojar con la cerveza y cocinar a fuego bajo, sin tapar. durante una hora y media.
Agregar una buena cucharada de harina, como para formar una crema y cocinar, revolviendo, durante unos minutos.
Añadir la crema, las yemas, el jamón picado y, por último, las claras batidas a punto de nieve.
Echar la preparación en un molde de soufflé enmantecado y llevarlo a horno caliente durante 30 minutos, o hasta que esté alto y dorado.
disfruten esta delicia amigas con su linda familia
desde el Perú
miguel
No hay comentarios.:
Publicar un comentario