domingo, noviembre 04, 2007

CHUPIN AL VINO TINTO

Una delicia que estoy seguro en su mesa dejará gratamente sorprendidos a todos


CHUPÍN AL VINO TINTO


Ingredientes: Para 4 porciones


400 gramos de pescado fresco

4 tomates

4 dientes de ajo

1 vaso de vino tinto

1 cucharada de pasta de tomate

Queso serrano seco o parmesano

Culantro picado

Cebollita china

Perejil

Laurel

Comino

Sal y pimienta
Preparación:

Se recomienda preparar este chupín con los pescados de consistencia más dura como la corvina, el lenguado, el mero y la cojinova. El pescado se corta en trozos para que sea fácil el servir en platos soperos. Con los tomates se hace un puré. Luego en una olla se hace un aderezo: se fríen los dientes de ajo con el laurel, la pimienta y el comino en proporción al número de comensales. Una vez listo, se revuelve y se agrega el puré de tomate preparado hace un momento, la pasta de tomate de lata, el vino tinto y el culantro picado. Cuando la mezcla esté pareja, baje el fuego, eche el pescado y agregue más vino conforme la mezcla pierda líquido. Se deja sudar media hora y se agrega sal al gusto. Al servir, rallar encima del plato queso serrano seco o queso parmesano y espolvorear con perejil y cebollita china.


Desde el Perú

su amigo



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