domingo, noviembre 04, 2007

BIZCOCHO DE MACA Y ZAPALLITO ITALIANO

Un bizcocho que les gustara y quedará de maravilla en su mesa, lo disfrutarán los grandes y los chicos, buen provecho queridas amigas y amigos.

Bizcocho de Maca y Zapallito Italiano

Ingredientes:

½ taza de harina de Maca

2 huevos

1 taza de leche

1 taza de azúcar rubia

½ taza de puré de manzana

1 cucharadita de bicarbonato de soda

1 cucharadita de extracto de vainilla

1 cucharadita de polvo de hornear

1 cucharadita de canela

¾ de taza de pasas

½ cucharadita nuez moscada

½ taza de pecanas

2 tazas de zapallito italiano o zucchini (3 ó 4 pequeños) rallados

Preparación:

Mezclar el polvo de Maca con el bicarbonato de soda, la canela, el polvo de hornear y la nuez moscada en un recipiente grande. Agregar las pasas y pecanas y hacer un hoyo en el centro.Batir los huevos en otro recipiente y agregar el azúcar rubia y el puré de manzana. Agregar el zapallito rallado, mezclar e incorporar la leche y la vainilla. Mezclar hasta unir. Aceitar un molde de 23 x 30 cm y llevar al horno precalentado a 350ºF (180ºC) por 30 a 40 minutos o hasta que al introducir un probador, éste salga limpio. Enfriar 10 minutos y desmoldar.

desde el Perú, su amigo


No hay comentarios.: