domingo, junio 18, 2006

ZAPALLITOS RELLENOS

INGREDIENTES:
- 2 zapallitos italianos medianos lavados y cortados por mitades, vaciar su contenido y dejar la parte carnosa
- 1/2 kg. de papas amarillas, lavarlas y sancocharlas.
- 200 gr. de carne molida.
- 2 cebollas grandes, cortadas en cuadraditos para aderezo.
- 1 poro chico, cortar en rodajitas pequeñas.
- 3 dientes de ajos, pelados y machacados en el mortero.
- 100 gr. queso parmesano, rallarlo.
- 1/4 de tomate, lavarlo, sacar las pepas y licuarlo.
- perejil.
- aceite de oliva.
- sal.

PREPARACION:
Colocar en un recipiente un chorro de el aceite de oliva para el aderezo, vaciar la cebolla y dejar que se dore un poco, agregar el ajo y removerlo, hacer lo mismo con el poro agregue la sal al gusto, removerlo para que no se queme, seguidamente coloque la carne molida y seguir removiendo por un momento para que se selle la carne, por unos 5 minutos mas, agregue el tomate licuado y remueva hasta que de un hervor, provar la sal y agregar el perejil picado, dejar que repose, mientras colocamos en una fuente los zapallitos por mitades y los rellenamos con lo que se preparo, agregar a cada zapallito el queso parmesano encima y llevarlo al horno fuerte por aproximadamente unos 20 minutos, verificar que este listo el zapallito, sacar y servir con un arroz graneado y sus rodajas de papa amarilla.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

esat receta esta muy sabrosa aunque me gustaria que ponga mas fotos asi podre tener ideas para decorar el plato.
gracias maria

Anónimo dijo...

las recetas son muy buenas y faciles de preparar pero me gustaria que pusiera mas fotos para tener idea de como decorar el plato.
mary