miércoles, junio 28, 2006

CEBICHE DE PESCADO

CEBICHE DE PESCADO
Porciones : 6

- 1 kg. de filete de pescado *lavar en agua con sal y cortar en cuadraditos
- 1 taza de jugo de limón
- 4 dientes de ajo picado finamente
- 1 cdta. de kión rallado *jengibre
- 1/2 kg. de camote * batata, papa dulce; sancochado y cortado en rodajas gruesas
- 1/2 taza de apio picado finamente
- 2 cebollas grandes *cortadas a la pluma, lavadas, dejarlas escurrir
- 1 ají *tipo rocoto, es de color rojo cortado en rodajas y sin pepas
- 2 cdas de perejil finamente picado
- sal al gusto
- 3 choclos grandes *sancochados y cortados por mitades
- 2 ajíes largos amarillos *cortados y despepados, licuados
- 1 lechuga *separada hoja por hoja y lavada con agua con sal

PREPARACION:
Colocar el pescado en un tazón o en una fuente; sazonar con la sal, el aji licuado y mesclarlo, agregar el limón, el ajo, el kión, mesclarlo, agregar la cebolla cubriendo la fuente. Adornar la fuente alrededor con las rodajas de tomate, agregar a la fuente el aji rocoto en rodajas e intercalar alrededor los choclos. por último espolvoree el perejil en la fuente, deje reposar unos 15 minutos. cuando se sirve en el plato este debe tener una hoja de lechuga como base y se adorna con los demás componentes.
Bueno amigas espero que les guste este plato es emblemático de nuestras comidas .En las regiones varian, pero esta es la base de un buen cebiche peruano.
muchas gracias por sus comentarios
su amigo
miguel

nota. puede comerlo solo o con arroz

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