miércoles, junio 14, 2006

ENSALADA PRIMAVERAL

Estimadas amigas, les hago llegar una receta que por su valor nutritivo seguro que uds. la sabran apreciar hoy que no queremos engordar por comer cosas deliciosas, se las recomiendo la preparen en sus casas.
INGREDIENTES:
- 1/4 de queso fresco
- 1 lechuga
- 2 choclos
- 2 veterragas
- 1 palta
- 2 huevos
- 2 zanahoria
- 1/4 de arverjitas
- 1/4 de vainitas
- 2 tomates
- perejil
- sal
- aceite de oliva
- vinagre de manzana
- limón

PREPARACION:
la lechuga se deja remojando en agua con una cucharada de sal una hora antes, la beterraga, la zanahoria, la vainita el tomate y el perejil se lavan bien y procedemos a colocar en una olla con agua hirviendo la veterraga, la vainita cortada en diagonal la arvejita los choclos y los huevos, comprobando que no se cocinen demasiado. Procedemos a cortar en rodajas el tomate y le extraemos las semillas, la zanahoria la podemos prepara con un rayador de diente medio para que se sienta cuando cruje al comer, no la hagan cocinar, en un recipiente vaciamos el aceite de oliva, el jugo del limon, el vinagre y la sal, cortamos el perejil menudito, la lechuga la cortamos en juliana, el choclo lo desdentamos antes de echarlo a la olla con agua hervidapara que se cocine. El queso fresco lo cortamos en cuadraditos.
Una vez todo listo, lo echamos en una ensaladera juntando todo lo pequeño y alrededor el tomate
y los huevos cortados por mitades , la vinagreta que hemos preparado la hechamos en la ensalada cubriendola.
Espero sus comentarios sobre esta nutritiva ensalada, gracias
miguel

1 comentario:

Anónimo dijo...

me gusta mucho la idea de esta página,espero que se unan muchas personas del mundo.un abrazo a Miguel,un gran amigo