viernes, julio 15, 2011

SUEÑO DE FRESA CON AROMA A CIELO DE HELEN CLARK, GRAN BRETAÑA
CORTESIA DE  GME GELATINE MANUFACTURERS OF EUROPE
Ingredientes para 6 raciones:


Para la base

50 g de mantequilla

175 g de copos de avena (cereales)

100 g de azúcar moreno ligero

Para el relleno

450 g de fresas frescas

50 g de azúcar

1 cucharada de zumo de limón

6 láminas de gelatina

2 claras de huevo

150 ml de nata para montar, montada

fresas extra para servir

Preparación:

Para la base, fundir la mantequilla en una cazuela, posteriormente remover agregando el azúcar y los copos de avena. Apartar 2 cucharadas de la masa para cubrir al final.

Prensar esta masa en un molde de repostería de 20cm de diámetro, antiadherente y con el fondo desmontable. Refrigerar en la nevera.

Reservando tres para la cubierta, limpiar las fresas y picar en la batidora. Meter la gelatina en agua fría para ablandar. Poner en una cazuela las fresas machacadas, el azúcar y el zumo de limón, y añadir la gelatina escurrida. Remover a fuego lento hasta que el azúcar y la gelatina se hayan disuelto. Enfriar.

Transferir a un cuenco más grande con las claras de huevo y batir con una batidora eléctrica hasta que la mezcla esté espesa. Incorporar la nata. Verter sobre la base de cereales y alisar con una espátula. Enfriar hasta que se asiente. Finalizar espolvoreando con el resto de la mezcla de cereales y colocando encima las fresas enteras que se habían reservado.
Que tengan un hermoso fin de semana y disfruten de los sabores que aprovecho en publicar y que cortesmente me envian los amigos de http://www.gelatiene.org/

No hay comentarios.: