Como están amigas y amigos hoy publicaré una receta que me envío una gran amiga que vive en el Norte del Perú, Chiclayo, hermoso lugar y de un gran desarrollo turístico y con una gente maravillosa, he hecho algunas modificaciones con la autorización de ella.
Picante de pescado
Ingredientes:
1 k de pescado fileteado (de los huesos y cabeza preparar un fume concentrado.)
1 k de papa blanca (pelarlas, sancocharla y cortarla en ocho partes)
3 berenjenas (licuarlas con el rocoto)
2 rocotos (despepado y eliminado las venas, pasarlo por agua hervida 3 veces)
1/2 atado de cebolla china . (cortadas a dos cm.)
2 cucharadas de ajos
5 cucharadas de vinagre de vino o de manzana
1/2 taza de aceite
comino, sal, orégano
1/2 cucharada de curri
Preparación
Crema de rocoto: lavar, despepar, limpiar de las venas, pasarlo por agua hervida 3 veces, en una sartén con ajos y aceite soasarlo y llevarlo a la licuadora con la berenjena y un poco de aceite.Adobar el pescado fileteado,con el vinagre,ajos,comino sal. llevar al frizer por 1 hora.
en una cacerola agregar el aceite y freir el pescado, separar
en la misma cacerola agregar la cebolla china, la berejena licuada con el rocoto, el curri y sofreir agregarle el liquido del adobo, sazonar con sal, orégano y un poquito de ajinomoto, agregar los trozos de pescado fritos, si se requiere añadir 1/2 taza de caldo para terminar la cocción por 10 minutos, se sirven en una fuente primero la papa sancochada y encima el pescado.
MARITZA AMELIA MORALES ODAR
desde el Perú su amigo
1 comentario:
Cuenta tambien conmigo por tus blogs querido amigo Miguel.Un saludo.
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