miércoles, junio 18, 2008

CAU CAU

Un receta que les gustará y será la delicia de sus comensales, me cuentan
Cau-Cau

Ingredientes
1/2 kg. de mondongo (también lo pueden encontrar precocido)
1/2 kg. de papas amarillas o blancas ( cortados en cuadraditos)
1 Cebolla picada (para guiso)
1 taza de ají amarillo (quitar las pepas y las venas, hervirlo en agua y cambiarlo 3 veces)
1/2 taza de aceite
2 tazas de caldo de carne o pollo en cubito
1 cchra de ajo molido
perejil picado finamente
hierbabuena picada finamente
orégano
2 hojas de laurel
Sal, Pimienta y Comino al gusto
Preparación

Modo de preparar el mondongo: cocinar el mondongo en agua con sal, colar y poner a hervir nuevamente en agua con sal, orégano, laurel y hierbabuena, para quitar el fuerte olor; colar y picar en cuadraditos, separar.
Modo de preparar la crema de ají: en una sarten con aceite calentar a fuego fuerte, agregue el ají, 2 dientes de ajo picados, freirlo sin que se queme y llevarlo a la licuadora agregue aceite necesario para formar la crema. Separar Pelar y picar las papas en dados del tamaño del mondongo.
Calentar el aceite y freír la cebolla, cuando este transparente agregar , el ajo, añadir la crema de ají dejar que cocine unos 2 minutos, agregar la sal, la pimienta y el comino y el laurel, incorporar las papas , el mondongo y el caldo; cocinar a fuego lento hasta que las papas estén cocidas; por último agregue el perejíl, si el líquido se consume añadir un poco más de caldo, no debe quedar seco sino jugoso, se acompaña con arroz blanco.
provecho amigas espero inviten
desde el Perú


2 comentarios:

Unknown dijo...

HOLA MIGUELITO
MIL FELICITACIONES
ME SIENTO MUY FELIZ POR TU TRIUNFO MUY MERECIDO Y MAS FELIZ AUN DE SEER TU AMIGA Y DE QUE TE HAYAS ACORDADO DE MI PARA COMPARTIR TU ALEGRIA.
QUE DIOS TE BENDIGA AMIGO LINDO Y QUE SIGAN LOS EXITOS, DE AQUI HACIA ARRIBAAAA, TU LIMITE ES EL CIELO
BESOS Y BENDICIONES
TE QUIEROOOOOO
MARYTZA
DESDE VENEZUELA

MUÑECA dijo...

QUERIDO MIGUELITO TUS RECETAS SON FABULOSAS,TE ESCRIBO DESDE LA TIERRA DEL TIO SAM,GRACIAS Y BESOS .