domingo, junio 22, 2008

SECO DE RES

Un plato exquisito que espero les guste amigas y amigos a saborear con la familia este domingo.


SECO DE RES

INGREDIENTES:
1 kg. de carne de tapa o de cadera (cortado en trozos)
5 dientes de ajo (licuado)
3 ajíes amarillo (para la crema de ají)
1 taza de culantro. (licuado)
2 vasos de chicha de jora
1 taza de cebolla (cortadas en cuadraditos pequeños)
2 tazas de zapallo (cortados en cuadrados chicos)
1 taza de alverjas
4 tazas de caldo de carne
1 kg. de yucas (lavadas, cortadas en mitades y sancochada en agua con sal)
Aceite, sal.
PREPARACION:
En una fuente a la carne agregarle la sal, un poco de chicha de jora, la mitad de los ajos y el culantro dejar macerar por 1 hora en la nevera.
En una sartén añadimos poco aceite y se fríe la carne para sellarla , separar
En la misma sartén rociamos parte de la maceración para aprovechar lo pegado de los costados, reservamos,
Aparte en una olla agregamos un poco de aceite, la cebolla, el resto de los ajos, luego la crema de aji al gusto, lo freímos para sacar el picor, luego el zapallo y las arvejas, dejamos que se fundan los sabores, agregamos la maceración reservada.
Luego el culantro y la chicha, dejando que se cocine a fuego moderado, agregando el caldo que sea necesario hasta que la carne esté lista para saborear (entre una hora y hora y media) blanda.
Guarnición:
Se puede acompañar con arroz y la yuca o solo con la yuca.
bueno amigas no se olviden de invitar
su amigo desde el Perú


2 comentarios:

Anónimo dijo...

hola miguel ya me yevare esta receta a mi hogar se me quedara delisioso pero lo hare con yuca gracias por tu valiosa receta, tu amiga,melania,

Anónimo dijo...

tu pagina se ha convertido en mis favoritos gracias por escribir en myspace
saludos
compartiendo sonrisas