viernes, junio 13, 2008

ADOBO

Como están mis queridas amigas y amigos, les traigo un plato tradicional en mi país que espero sea también de su agrado por lo fácil de prepararlo, como verán he respetado su proceso en lo condimentos, posteriormente yo les presentaré uno sin tanto condimentos y ojala sea de su agrado


ADOBO
Los Ingredientes
1 Kg. de Carne de Cerdo (o Res)
4 Cucharadas de Ají Panca molido
1/2 Taza de Vinagre
2 Cucharadas de Ajo molido
1 Cebolla picada
4 Cucharadas de Aceite
1 Taza de Chicha de jora o de un caldo de los huesos
Sal, Pimienta y Comino al gusto
La Preparación

Trozar la carne, colocarla en un recipiente y sazonarla con sal, pimienta, comino, ajo, ají panca y vinagre; dejar reposar durante 4 horas en un recipiente tapado; al cabo de este tiempo, calentar el aceite en una olla y freír los trozos de carne hasta que doren bien; después, incorporar la cebolla bien picada y dejar que se fría; una vez dorada, agregar la chicha de jora o el caldo y cocinar tapado hasta que la carne esté tierna; si se seca añadir más caldo; servir con papas doradas y arroz blanco.

buen provecho y no se olviden de invitar

desde el Perú su amigo


No hay comentarios.: