Esta receta es muy especial en mi casa, es uno de los platos preferidos de mis hijos, espero lo disfruten.
ESCABECHE DE PESCADO
Ingredientes :
6 filetes de pescado
dos cucharadas de vinagre
1/2 botella de chicha de jora o vinagre de manzana
3 cebollas medianas (cortadas en mitades y retirada hoja por hoja)
1 ají amarillo fresco (también se le conoce como escabeche)(despepado y cortado en tiras)
2 ajíes amarillos para licuar
orégano
Sal Pimienta Comino
1 taza de harina de maíz (0 harina de trigo)
1 ½ taza de aceite
4 cucharadas de ají mirasol en pasta
4 dientes de ajo molidos (2 licuados y 2 picado finamente)
2 choclos cocidos, cortados en tajadas gruesas
2 camotes cocidos, pelados y en tajadas gruesas
3 huevos cocidos
aceituna negra (botija)
Hojas de lechuga ( separada por hojas y lavada en abundante agua con sal)
Preparación:
Primero: Colocar en un tazón la cebolla, lavarlo con abundante agua y sal dejar remojar por unos 30 minutos, escurrir y separar, en el mismo tazón, agregarle orégano, ajo crema, vinagre, pimienta y comino una pizca, la chicha o el vinagre de manzana, ají amarillo fresco cortado en tiras, dejar macerar por una hora.
Segundo: lavar y secar los filetes de pescado. Salpimentarlos y pasarlos por harina. Freír los filetes en aceite caliente, reservar.
Tercero: en la misma sartén freír, el ají mirasol en pasta, para quitarle lo cáustico (picante) unos 3 minutos, . Agregar la cebolla, ají fresco y luego de un sudado el macerado que quedo dar un hervor.
Cuarto: en una fuente colocar el pescado y cubrir con la salsa, adornando con hojas de lechuga, acompañados de choclos, camotes y huevos cocidos cortados en 4 y las aceitunas.
Preparación de ají mirasol en pasta:El ají seco debe remojarse en agua fría por 6 horas, cambiando de agua dos veces. Luego cortar y sacar las venas. Hervir con agua 2 horas, cambiando de agua cada hora para quitar el picante fuerte. Luego licuar el ají con aceite necesario para hacer una pasta.
Se puede utilizar como una entrada o como plato fuerte y se le `puede acompañar con una guarnición de arroz.
Provecho amigas espero lo disfruten y no se olviden de invitar
desde el Perú
1 comentario:
esta rico buena con la receta tio
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