jueves, junio 19, 2008

ESCABECHE DE PESCADO

Esta receta es muy especial en mi casa, es uno de los platos preferidos de mis hijos, espero lo disfruten.


ESCABECHE DE PESCADO


Ingredientes :

6 filetes de pescado

dos cucharadas de vinagre

1/2 botella de chicha de jora o vinagre de manzana

3 cebollas medianas (cortadas en mitades y retirada hoja por hoja)

1 ají amarillo fresco (también se le conoce como escabeche)(despepado y cortado en tiras)

2 ajíes amarillos para licuar

orégano

Sal Pimienta Comino

1 taza de harina de maíz (0 harina de trigo)

1 ½ taza de aceite

4 cucharadas de ají mirasol en pasta

4 dientes de ajo molidos (2 licuados y 2 picado finamente)

2 choclos cocidos, cortados en tajadas gruesas

2 camotes cocidos, pelados y en tajadas gruesas

3 huevos cocidos

aceituna negra (botija)

Hojas de lechuga ( separada por hojas y lavada en abundante agua con sal)


Preparación:

Primero: Colocar en un tazón la cebolla, lavarlo con abundante agua y sal dejar remojar por unos 30 minutos, escurrir y separar, en el mismo tazón, agregarle orégano, ajo crema, vinagre, pimienta y comino una pizca, la chicha o el vinagre de manzana, ají amarillo fresco cortado en tiras, dejar macerar por una hora.

Segundo: lavar y secar los filetes de pescado. Salpimentarlos y pasarlos por harina. Freír los filetes en aceite caliente, reservar.

Tercero: en la misma sartén freír, el ají mirasol en pasta, para quitarle lo cáustico (picante) unos 3 minutos, . Agregar la cebolla, ají fresco y luego de un sudado el macerado que quedo dar un hervor.

Cuarto: en una fuente colocar el pescado y cubrir con la salsa, adornando con hojas de lechuga, acompañados de choclos, camotes y huevos cocidos cortados en 4 y las aceitunas.

Preparación de ají mirasol en pasta:El ají seco debe remojarse en agua fría por 6 horas, cambiando de agua dos veces. Luego cortar y sacar las venas. Hervir con agua 2 horas, cambiando de agua cada hora para quitar el picante fuerte. Luego licuar el ají con aceite necesario para hacer una pasta.

Se puede utilizar como una entrada o como plato fuerte y se le `puede acompañar con una guarnición de arroz.


Provecho amigas espero lo disfruten y no se olviden de invitar

desde el Perú


1 comentario:

Anónimo dijo...

esta rico buena con la receta tio