Aquí un plato estupendo que espero lo disfruten, desde el Perú para Uds. amigas y amigos
Carapulcra
Los Ingredientes
1/2 Kg. de Papaseca Tostada ( papa cortada en cuadraditos pequeños y deshidratados)
1/2 Kg. de Carne de Chancho
1/2 Kg. de Pollo ó Gallina
1 Taza de Cebolla picada en cuadraditos para aderezo
1 Cucharada de Ajos molidos
1/4 de Taza de Ají especial (licuad0)( aji Panca deshidratada)
Los Ingredientes
1/2 Kg. de Papaseca Tostada ( papa cortada en cuadraditos pequeños y deshidratados)
1/2 Kg. de Carne de Chancho
1/2 Kg. de Pollo ó Gallina
1 Taza de Cebolla picada en cuadraditos para aderezo
1 Cucharada de Ajos molidos
1/4 de Taza de Ají especial (licuad0)( aji Panca deshidratada)
Aceite vegetal
Comino, Sal y Pimienta al gusto
100 gr. de Maní Tostado y molido
2 Clavitos de Olor molidos
1/2 Taza de Vino tinto semiseco
4 Tazas de Caldo de los huesos y residuos de las carnes (chancho, pollo o gallina)
Comino, Sal y Pimienta al gusto
100 gr. de Maní Tostado y molido
2 Clavitos de Olor molidos
1/2 Taza de Vino tinto semiseco
4 Tazas de Caldo de los huesos y residuos de las carnes (chancho, pollo o gallina)
Preparación
Limpiar y remojar la papaseca por 4 horas en agua; calentar el aceite en una olla y freir los trozos de carne separar, y en el mismo aceite dorar la cebolla, ajos, comino, sal, pimienta y ají panca cuando esté listo, se agregan las carnes, la papaseca, 1/2 taza de vino, clavo y maní; luego el caldo hervir a fuego lento y moviendo constantemente, para que no se pegue, si faltara líquido le agregan una o dos tazas más, no debe de quedar seco, cuando la papaseca está suave, retirar; reposar 1/4 de hora para servir luego, bien caliente. si gustan se sirve con una guarnición de arroz.
Limpiar y remojar la papaseca por 4 horas en agua; calentar el aceite en una olla y freir los trozos de carne separar, y en el mismo aceite dorar la cebolla, ajos, comino, sal, pimienta y ají panca cuando esté listo, se agregan las carnes, la papaseca, 1/2 taza de vino, clavo y maní; luego el caldo hervir a fuego lento y moviendo constantemente, para que no se pegue, si faltara líquido le agregan una o dos tazas más, no debe de quedar seco, cuando la papaseca está suave, retirar; reposar 1/4 de hora para servir luego, bien caliente. si gustan se sirve con una guarnición de arroz.
que disfruten amigas de este delicioso plato y no se olviden de disfrutarlo con un excelente vino
su amigo desde el Perú.
5 comentarios:
Miguel:
¡Muchas felicitaciones! es un gran logro y estoy segura que irás escalando posiciones, enhorabuena y ¡arriba el Perú y su cocina!
Gloria (Yoya)
Miguel:
Megustó mucho tu página, está muy variada y qué bueno que hagas todo los posible por difundir la gastronomía de tu tierra. Besos.
Gloria (Yoya)
me gusto mucho tu espacio querido Miguel
¡¡FELICITACIONES!!
besitos desde Cat_Arg
nóe
Hola Miguelito, en el día del maestro muchas felidades, que Diosito te colme de bendiciones y salud, que ricas receta eres un chef A1, sigue adelante con tus logros, siempre estas en mi corazón y en mis oraciones, miles de besos y abrazos, Ana Maria.
VIEJO MIGUEL ESTOY MUY SATISFECHA CON TUS RECETAS ,UN PERUANO CON CORAZON.
!!!!!!!!!!!!ARRIBA LA COCINA PERUANA!!!!!!!!!!!!!!!!
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