martes, mayo 29, 2007

CAUSA LIMEÑA

hoy les traigo una variación de la Causa, como se prepara en Lima capital del Perú, espero les guste y lo disfruten con su familia.

CAUSA LIMEÑA

Ingredientes

- 2 kg. de papas amarillas. (cocidas en agua con sal)

- 1/2 kg. de filete de pescado frito en tiras.

- 6 colas de langostinos. (sancochados)

- 3 huevos duros cortados en aros.

- 1 cebolla mediana cortada en cubos pequeños. ( remojado en agua con sal y limon, escurrirlo y separarlo, prepararla con sal, la 1/2 del jugo de limón, el ají picadito, dejarla encurtir)

- 1 ají amarillo picado finamente en cubitos pequeños.

- 2 cucharadas de ají amarillo molido (opcional)

- aceite 3 cucharadas soperas.

- 1 limón (jugo)

- sal al gusto

- 1 lechuga para decorar ( las hojas lavadas con sal)

- 12 aceitunas sin pepa- perejíl picado finamente.

Preparación:

Colocarla en una fuente las papas peladas y prensadas, con las manos trabajarlas hasta formar una masa, agregar la sal, el aceite, el ají amarillo y el jugo de limón, formando una masa homógenea.

Colocar en una fuente limpia la mitad de la masa, agregar el encurtido de cebolla, colocar la otra mitad de la papa como capa superior, adornarlas con el langostino y el pescado.

Al servirlo adornar cada plato con una hoja de lechuga como base, las aceitunas y el huevo cortado en rodajas y rociar el perejíl.

Provecho amigas , coman despacio, ahhhh... y no se olviden de invitarme.

tu amigo desde el Perú






1 comentario:

Anónimo dijo...

profesor la receta de la causa es buenisima y muy deliciosa,gracias por su aporte.SU ADMIRADORA