sábado, enero 06, 2007

ROSCON DE REYES

ROSCON DE REYES
Ingredientes
- 1/2 Kg. de harina
- 1 porcion de levadura
- 3 huevos
- 125 gr. de azúcar
- 150 gr. de mantequilla
- agua de azahar
- 1/2 copita de ron
- 1/2 vaso de leche de leche
- 1/2 vaso de agua de agua
- 4 guindas
- 1 huevo batido
- frutas confitadas
- sal
- azúcar glas
- 1/2 taza de almendras
Resumen:
Típico roscón de bollo dulce con olor a azahar y ron, adornado con almendras, azúcar y fruta confitada, que se acostumbra a comer el día de Reyes acompañado de chocolate o café con leche y que siempre trae la alegría a la mesa de nuestros hogares.

Modo de preparacion:
Mezcla en un recipiente la harina con el azúcar, los huevos, el agua de azahar, la copita de ron, la leche, las almendras, la levadura, el agua y la sal.
Amasa con cuidado hasta que te quede una mezcla compacta y sin grumos.
Posteriormente, agrega, amasando poco a poco con las manos, la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.
Deposita la bola de masa en un recipiente, tápala y deja reposar unas 2 horas para que fermente (hasta que duplique o triplique su volumen).
Pasado el tiempo de fermentación, vuelve a amasar y dale forma de rosco.
En una placa de horno forrada con papel antiadherente, coloca el rosco y deja reposar hasta que se hinche (1h).
A continuación, adorna con trozos de fruta confitada y guindas y unta toda al superficie del rosco con huevo batido.
Hornea a 175 grados durante 12-18 minutos.
Espero les gustes y lo disfruten
su amigo
miguel

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