sábado, diciembre 24, 2011

POLLO CON LEGUNBRES

POLLO CON LEGUNBRES

Ingredientes




  • pollo trozado en 8  piezas
  • tomates (cortadas en rodajas)
  • 1 taza de vainitas
  • 1 taza de arverjas
  • pimiento verde, rojo y amarillo

  • cebolla roja o blanca grande
  • Hiervabuena, orégano  y perejíl
  • 1 copa de vino seco
  • 1/2 taza de pasta de tomate (2 tomates pelados y despepitados, hacerlos puré)
  • Pan molido o galleta molida
  • Sal, 



  • Mostaza
  • 2 huevos
  • Aceite vegetal
  • Ajos molidos
  • 8 papas amarillas 
  • Queso parmesano al gusto





PREPARACION

Condimentamos con sal, orégano y mostaza. Batimos 2 huevos con un poco de leche y los pasamos luego por el pan molido y freímos las piezas en abundante aceite caliente, cuando se encuentren semi-fritos los retiramos y les dejamos escurrir el exceso de aceite.
En una sartén colocamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo molido y la cebolla los dejamos blanquear y seguimos añadiendo las zanahorias, las vainitas, las arverjas, esperamos un poco y añadimos los tomates, adicionamos los pimientos y agregamos el vino para que se cocine y la pasta de tomate igual condimentamos con sal y oréganoy hiervabuena, cuando se encuentre listo retiramos del fuego.
En un pixez colocamos las piezas de pollo, recubrimos todo con las verduras y  lo cubrimos con el queso, llevamos al horno por unos 10 minutos a 180 grados, para que se gratine, cuidar que no se seque agregar un caldo de verduras o de pollo. Al momento de servir rociar el perjíl.
Lo podemos servir con puré de papas o arroz blanco y buen provecho.
QUIERO DESEAR A TODOS USTEDES AMIGAS Y AMIGOS, QUIENES A TRAVES DE TODO ESTE TIEMPO NOS SEGUIMOS COMUNICANDO UNA FELIZ NAVIDAD Y UN VENTUROSO AÑO NUEVO 2012 Y AGRADECERLES LAS MUESTRAS DE SIMPATIA Y CARIÑO QUE DURANTE TODO ESTE TIEMPO ME HAN DISPENSADO CON SU GRATA VISITA Y SUS COMENTARIOS Y CORREOS, ESTE AÑO HEMOS TENIDO 28 MIL VISITANTES Y ES EL MEJOR REGALO DE USTEDES GRACIAS POR ELLO
MIGUEL MOGOLLON BRICEÑO


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