miércoles, febrero 01, 2012

TALLARINES EN SALSA A LA HUANCAINA

TALLARINES EN SALSA A LA HUANCAINA

TALLARINES EN SALSA HUANCAINA




INGREDIENTES:

AJ AMARILLO

CEBOLLA

PEREJIL


1. kg. de tallarines delgados (cocinar en agua hierviendo entre 10 a 12 minutos, deben quedar al dente, escurrir y reservar en un vol).

2. 10 ajíes amarillos medianos (Quitar las semillas y las venas, cocinarlos en agua hervida cambiando el agua por tres veces, escurrirlos, quitar la piel, separar).

3. 300 gr. De queso fresco(Preferencia queso de cabra), desmenuzar.

4. 2 dientes de ajos (Freir junto con la cebolla).

5. ½ taza de aceite

6. 1 cebolla mediana ( cortada en juliana gruesas, freir en una sartén con aceite bien caliente por 2 a 3 minutos, separar).

7. 2 choclos, (desgranados y cocidos, separar).

8. Perejíl ½ taza (lavado y picado finamente).

9. 1 huevo cocido (pasado por un colador, separar).

10. Sal al gusto.



Preparación:

Verter en una licuadora el ají amarillo, la cebolla con los ajos y el queso, licuar. Si fuera necesario para espesarlo mas se puede usar de 2 a 3 pedazos de pan de molde sin la corteza o galletas de soda. Para que quede cremoso utilizar el líquido de la cocción de los fideos, solo lo necesario.

Agregar esta salsa a los tallarines, el choclo y mezclar, servir caliente en un plato salpicar el huevo y el perejil.

1 comentario:

Maria Antonia Cantalejo San Roman dijo...

Miguel la Huancaina que es una especie de guindilla saludos