TALLARINES EN SALSA HUANCAINA
INGREDIENTES:
AJ AMARILLO |
CEBOLLA |
PEREJIL |
1. kg. de tallarines delgados (cocinar en agua hierviendo entre 10 a 12 minutos, deben quedar al dente, escurrir y reservar en un vol).
2. 10 ajíes amarillos medianos (Quitar las semillas y las venas, cocinarlos en agua hervida cambiando el agua por tres veces, escurrirlos, quitar la piel, separar).
3. 300 gr. De queso fresco(Preferencia queso de cabra), desmenuzar.
4. 2 dientes de ajos (Freir junto con la cebolla).
5. ½ taza de aceite
6. 1 cebolla mediana ( cortada en juliana gruesas, freir en una sartén con aceite bien caliente por 2 a 3 minutos, separar).
7. 2 choclos, (desgranados y cocidos, separar).
8. Perejíl ½ taza (lavado y picado finamente).
9. 1 huevo cocido (pasado por un colador, separar).
10. Sal al gusto.
Preparación:
Verter en una licuadora el ají amarillo, la cebolla con los ajos y el queso, licuar. Si fuera necesario para espesarlo mas se puede usar de 2 a 3 pedazos de pan de molde sin la corteza o galletas de soda. Para que quede cremoso utilizar el líquido de la cocción de los fideos, solo lo necesario.
Agregar esta salsa a los tallarines, el choclo y mezclar, servir caliente en un plato salpicar el huevo y el perejil.
1 comentario:
Miguel la Huancaina que es una especie de guindilla saludos
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