viernes, diciembre 09, 2011

CORDERO ASADO CON PATATAS Y HONGOS

CORDERO ASADO CON PAPATAS Y HONGOS
Ingredientes (4 personas)



  • 16 costillas de cordero (el carnicero prepara el costillar, el hueso de la costilla al aire)
  • Aceite de oliva
  • Vino de mesa (vino blanco)
  • Agua (medio vaso)
  • Para la guarnición:
  • 300 g de cebolla blanca
  • 250 g de patatas amarillas
  • 200 g de hongos
  • 3 diente de ajo
  • Sal
  • Tomillo
Preparación:
Salar ligeramente el costillar, rociar con el aceite de oliva,  cubrir cada hueso con papel de aluminio para que durante el asado no se queme  y asar durante 45 minutos a 180 ºC. Rociar de vez en cuando con agua y vino blanco. Hacia el final del asado, se retira el papel de aluminio y se sube la temperatura del horno a 225 ºC para conseguir dorar la superficie.
Una vez asados los costillares, se sacan del horno y se reservan los jugos para servir como salsa de acompañamiento. Mientras se están asando los costillares, en una fuente de horno se asa la cebolla cortada en finas láminas, los  ajos  entero y con piel ligeramente machacado, los hongos limpios y troceados y las patatas lavadas partidas por la mitad y con piel.
Se le agrega un chorro de  aceite de oliva,  la sal , unas  ramitas  de tomillo fresco.  La carne se sirve acompañada de las patatitas y hongos asados y con unas ramitas de tomillo fresco.
Deseo que disfrUten de este manjar al lado de su linda familia  y desde ya les deseo una FELIZ NAVIDAD


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