jueves, diciembre 22, 2011

PIERNA DE CORDERO

PIERNA DE CORDERO AL HORNO



Ingredientes (4 personas):
Pierna de cordero ( el tamaño preferentemente mediano para que sea tierna)
2 cucharadas de aceite de oliva
1/4 litro de vino blanco seco
El jugo de 2 limones
Hierva buena al gusto
2 cucharadas de romero fresco
4 dientes de ajo triturados
Oregano
Sal
1 KL. de papas amarillas
Huesos para el caldo. (prepararlo con 2 litros de agua, zanahoria, apio, hierbabuena, orégano, romero y 1 diente de ajo, reducirlo a 1 litro).

Preparación:
1-Colocar la pierna de cordero en una fuente para el horno.

2-Agregarle todos los ingredientes indicados y dejarla toda la noche en la heladera para que se marine.

3-Al día siguiente cocinarla a horno fuerte e ir agregándole  caldo para que no se seque, lleva de 45 a 50 minutos de cocción dependiendo del tamaño de la pierna si es necesario se deja más.

4-Se puede servir con papas al horno con romero y una ensalada fresca de hojas verdes 

FELIZ NAVIDAD AMIGOS Y AMIGAS
DESDE EL PERU


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