martes, setiembre 12, 2006

ENSALADA DE ARROZ TRES DELICIAS

Ensalada de arroz tres delicias

INGREDIENTES (para 4 personas)
- 100 gramos de arroz tipo largo.
- 100 gramos de bacón ahumado.
- 200 gramos de jamón york.
- 100 gramos de gambas cocidas y peladas.
- 2 huevos.
- 1 cebolla.
- 1 diente ajo.
- Pimienta.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 cucharada de vinagre de sidra.
- Sal.
- Perejil.
CÓMO SE ELABORA:
Lavamos el arroz crudo y lo cocemos en una cazuela con agua hirviendo y sal.Una vez cocido el arroz (unos 20 minutos), lo pasamos por agua fría y lo escurrimos.Hacemos una tortilla francesa fina con los dos huevos y la cortamos en tiritas. Freímos la cebolla, el beicon, el jamón y el ajo, cortados en cuadritos, sin que llegue a dorarse. Ponemos a punto de sal si fuese necesario y reservamos.Con 3 cucharadas de aceite de oliva, sal y perejil aliñamos el arroz.Mezclamos el arroz aliñado con las gambas peladas y cocidas, con la tortilla cortada en tiritas y con el sofrito de bacón, cebolla, ajo y jamón.Lo podemos mezclar todo o presentar los ingredientes por separado. Si fuese necesario añadimos un poco más de salsa vinagreta.
COMENTARIO DIETÉTICO
El arroz es uno de los alimentos base de la dieta mediterránea. Es un alimento rico en hidratos de carbono y casi exento de grasa. Por sus propiedades astringentes, conviene que personas con problemas de estreñimiento no abusen de su consumo. En este caso, la receta presenta un arroz tres delicias, un plato en el que el arroz se acompaña de diferentes verduras, fuente de vitaminas, fibra y sustancias de acción antioxidante, además de con huevo fuente de proteínas de alto valor biológico y otros alimentos proteicos como bacon, jamón york y gambas. Gracias a las características nutricionales de los ingredientes que componen este arroz tres delicias, se puede tomar si se desea como un plato único que además es sencillo y rápido de preparar.
Tipo de receta: ensaladas
Temporada: primavera, verano, otoño y invierno
Técnica culinaria: vapor, cocido o hervido y frito
Con salsa: no
Sal:
Picante: no
Alimento: conserva
Condimento: pimienta
Temperatura de servir: frío
Etapas de la vida: adolescencia, lactancia, vejez y deportista
Enfermedades para las que está ACONSEJADA
- Afecciones de la piel- Alergia a la caseína- Alteraciones por estrés- Anemia ferropénica (carencia de hierro)- Anemia perniciosa (carencia de vitamina B12)- Anemia por carencia de ácido fólico- Enfermedades degenerativas (parkinson y otras)- Intolerancia a la lactosa- Intolerancia al gluten- Osteoporosis
Enfermedades para las que está DESACONSEJADA
- Ácido úrico y gota- Alergia al huevo- Alergia al pescado- Cálculos en la vesícula biliar- Cálculos renales- Cistitis- Diabetes mellitus- Diarrea- Estreñimiento- Gastritis- Hernia de hiato- Hipercolesterolemia (Colesterol elevado)- Hipertensión arterial- Hipertrigliceridemia (Triglicéridos elevados)- Meteorismo (Flatulencia)- Obesidad- Úlcera péptica

QUERIDAS AMIGAS DESPUES DE UN PEQUEÑO TIEMPO EN LA QUE NO PUDE ESTAR CON USTEDES, HOY PARA FELICIDAD MIA ESTOY NUEVAMENTE CON UDS. ESPERO SUS COMENTARIOS Y SUGERENCIAS DE SER POSIBLE EN NUESTRAS RECETAS O A MI CORREO:
mmb2005ster@gmail.com

QUE GUSTOSO LES CONTESTARE, SU AMIGO

miguel

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