domingo, julio 02, 2006

PAPA A LA HUANCAINA

Porciones : 6 personas

INGREDIENTES:
- 6 papas blancas *lavadas, sancochadas, peladas y cortadas en 3 rodajas.
- 1 ají amarillo *lavado despepado y cortado en tiras.
- 1 taza de leche evaporada
- 1/4 kg. de galletas de soda
- 1/2 taza de aceite vegetal
- 200 gr. de queso fresco *separar 150 gr y los 50 gr. picarlos finamente
- Sal al gusto
- 5 huevos * cocinados, separar 2, cortar por mitad 3
- 12 aceitunas de botija o negras despepadas
- un ramito de perejil picado finamente
- 6 hojas de lechuga *lavadas en agua con sal

PREPARACION:
A la licuadora agregar el ají, el aceite y licuar agregue la galleta en trozos, el queso y las dos yemas de los huevo, luego vierta la leche, hasta lograr una pasta homogénea y cremosa. Verifique el punto de sal. Si la crema esta espesa agregar un poco de agua hervida para que afloge o de lo contrario si esta muy aguada agregue mas galletas o una papa, verifique.
Servir en cada plato, la lechuga como base, agregue 3 rodajas de papas, verter la crema encima, agregar el queso picado con el perejil y a sus costados la mitad del huevo duro adornado con las dos aceitunas despepadas.

gracias por sus comentarios , su amigo
miguel

nota.- no se olviden de enviar la receta a un amigo e invítenlo al club les quedaré muy agredecido.


1 comentario:

Anónimo dijo...

Hola a todos quienes leen la cocina de Miguel.
Yo soy de México y también me gusta cocinar , es bueno contar con estos medios para comunicarnos y lograr una gran comunidad para elaborar deliciosas recetas.Felicidades a todos.