TACU TACO DE FRIJOLES EN SALSA DE MARISCOS
FRIJOL CANARIO |
INGREDIENTES
1 taza de arroz
1 y ½ taza de frijoles
¼ taza de leche evaporada
4 unidades de galleta de soda
4 choros
concha de abanico |
4 conchas de abanico
¼ kilo de pota
¼ kilo mixtura de mariscos
1 y ½ taza de caldo de pescado
2 cebollas
1 tomate
2 cucharaditas de ajos
LECHE EVAPORADA |
2 cucharadas de ají amarillo
1 y ½ cucharadas de chuño
½ taza de aceite vegetal
1 cucharada de culantro picado
KION |
1 limón (jugo)
1 cucharada de kion picado
Sal
yodada, oréganoPREPARACION
1. Prepare el arroz
graneado
2. Remojar los frijoles
el día anterior a la preparación y cocinar hasta que estén suaves, licuarlos.
3. En una olla dorar en
aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos, ajos; incorpore los frijoles
cocidos, sal yodada, leche y orégano.
4. En un recipiente,
mezcle los frijoles cocidos con el arroz y separe en cuatro porciones.
5. Para armar el tacu
tacu: tomar una parte de la mezcla entre las manos y darle la forma de una papa
rellena, pasar cada porción por galleta molida
6. Fríelo uno por uno en
aceite vegetal hasta que dore un lado luego voltéalo hasta dorar completamente.
7. Lavar bien los
mariscos y dar un hervor en agua con sal, unos 3 minutos, separar.
8. En una olla dorar en
aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos, ajos, ají amarillo, kión, tomate; agregue los
mariscos cocidos, el caldo de pescado y de un hervor; espese la preparación con
harina de chuño.
9. Rectificar la sazón
con sal yodada y agregue culantro y el jugo de limón
10.
Servir el tacu tacu de frijoles con mariscos acompañado de salsa criolla.ESPERO LO DISFRUTEN NO OLVIDEN DE INVITAR
Desde el Perú
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