viernes, octubre 28, 2011

TACU TACO DE FRIJOLES EN SALSA DE MARISCOS


TACU TACO DE FRIJOLES EN SALSA DE MARISCOS

FRIJOL CANARIO

 INGREDIENTES

1 taza  de arroz
1 y ½ taza de frijoles
¼ taza de leche evaporada
4 unidades de galleta de soda



4 choros
concha de abanico
4 conchas de abanico
¼ kilo de pota
¼ kilo mixtura de mariscos
1 y ½ taza de caldo de pescado
2 cebollas
1 tomate
2 cucharaditas de ajos

LECHE EVAPORADA



2 cucharadas de ají amarillo
1 y ½ cucharadas de chuño
½ taza de aceite vegetal
1 cucharada de culantro picado
KION
1 limón (jugo)

1 cucharada de kion picado
Sal yodada, orégano


PREPARACION

1.      Prepare el arroz graneado
2.      Remojar los frijoles el día anterior a la preparación y cocinar hasta que estén suaves, licuarlos.
3.      En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos, ajos; incorpore los frijoles cocidos, sal yodada, leche y orégano.
4.      En un recipiente, mezcle los frijoles cocidos con el arroz y separe en cuatro porciones.
5.      Para armar el tacu tacu: tomar una parte de la mezcla entre las manos y darle la forma de una papa rellena, pasar cada porción por galleta molida
6.      Fríelo uno por uno en aceite vegetal hasta que dore un lado luego voltéalo hasta dorar completamente.
7.      Lavar bien los mariscos y dar un hervor en agua con sal, unos 3 minutos, separar.
8.      En una olla dorar en aceite vegetal la cebolla cortada en cuadraditos, ajos,  ají amarillo, kión, tomate; agregue los mariscos cocidos, el caldo de pescado y de un hervor; espese la preparación con harina de chuño.
9.      Rectificar la sazón con sal yodada y agregue culantro y el  jugo de limón 
10.   Servir el tacu tacu de frijoles con mariscos acompañado de salsa criolla.


ESPERO LO DISFRUTEN NO OLVIDEN DE INVITAR
Desde el Perú      



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