miércoles, setiembre 28, 2011

LOMO SALTADO




LOMO SALTADO


LOMO SALTADO


Ingredientes para 4 personas
320 gramos de lomo de res (cortado en tiras de 3 cm. x 1,5cm. Aderezar con sal, ajos)
3 cebolla mediana (corte en juliana de 1.cm. de espesor)
4 papas blancas medianas  (cortes  en bastón largo de 1cm. de ancho)



CEBOLLA ROJA



2 tomates
2 ajos picados finamente
3 cucharadas de vinagre de manzana
orégano

sal y perejíl o culantro
aceite vegetal






TOMATE


PREPARACION




PEREJIL
En una sartén con poco aceite bien caliente, freimos la carne,  la retiramos y separamos, en otra sartén con  aceite bien caliente  procedemos a freir las papas, cuando están doradas sin quemarse,  las retiramos y separamos, luego en la primera sartén  con el aceite de la fritura de  la carne preparamos el aderezo con la cebolla, el ajo, el tomate,
CULANTRO




AJI AMARILLO



 con el fuego alto lo flameamos, agregando el vinagre, incorporamos  la carne y las papas y finalmente el perejíl, estamos listos para servir con una porción de arroz . 




QUE DISFRUTEN DE ESTE PLATO ENBLEMATICO DEL PERU


  Nota: No he agregado el ají amarillo del Perú, pues se los dejo a su gusto el incorporar un ají de su país. Solo tiritas dependiendo del picor.












LOMO SALTADO PERUANO













  

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