lunes, agosto 15, 2011

SUDADO DE PESCADO Y CHOROS

SUDADO DE PESCADO Y CHOROS 
INGREDIENTES


choros
  1.-  4 filetes de pescado (prepararlos con sal, ajos y orégano en polvo)
2.-  1 cebolla mediana (picada en cubitos para aderezo)
3.-  Crema de ají amarillo.







Procesamiento: 6 ajíes, cortarlo en mitades, sacar la vena y pepas, hervirlos el agua cambiando  3 veces, sacarlos y separar la piel del ají, solo quedará la pulpa la cual la licuan o con un tenedor la aplastan hasta volverla puré.)
4.-  De los choros,  la  cabeza y el cuerpo se prepara un caldo, lo separamos



kion
5.-  3 ajos picados para aderezo
6.-  12 choros (limpios, cocinados)
7.-  1 cuchara de te kion rayado
8.-  1 cucharada de sillao
9.-  Sal al gusto
10.-Vinagre de manzana




mero
 11.-Aceite de oliva virgen o extra virgen o vegetal
12.-Perejill (picarlo al momento de utilizarlo)
13.-Orégano en polvo
14.-4 papas medianas (lavadas, sancochadas  y cortadas en mitades)
15 1/2 kg. de arroz
16.-4 limones


limones

PREPARACIÓN
En una sartén preparar el aderezo con un chorro de aceite y la cebolla a fuego alto, hasta que se ponga color transparente, luego los ajos,  agregar la crema de aji,  luego a fuego medio que se cocine por 10 minutos no dejar de mover para que no se queme,  colocar los filetes,  los choros, el vinagre y el perejil, cocinar unos 3 minutos, a fuego medio, agregar el sillao y luego el caldo de pescado, que solo lo cubra unos 5 minutos mas.
Servir en un plato con dos mitades de  la papa, dosmitades de limon y como guarnición el arroz una porción.
Disfruten con su familia de este nutritivo plato


Desde el PERÚ para ustedes con mucho cariño

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