INGREDIENTES
choros |
2.- 1 cebolla mediana (picada en cubitos para aderezo)
3.- Crema de ají amarillo.
Procesamiento: 6 ajíes, cortarlo en mitades, sacar la vena y pepas, hervirlos el agua cambiando 3 veces, sacarlos y separar la piel del ají, solo quedará la pulpa la cual la licuan o con un tenedor la aplastan hasta volverla puré.)
4.- De los choros, la cabeza y el cuerpo se prepara un caldo, lo separamos
kion |
6.- 12 choros (limpios, cocinados)
7.- 1 cuchara de te kion rayado
8.- 1 cucharada de sillao
9.- Sal al gusto
10.-Vinagre de manzana
mero |
12.-Perejill (picarlo al momento de utilizarlo)
13.-Orégano en polvo
14.-4 papas medianas (lavadas, sancochadas y cortadas en mitades)
15 1/2 kg. de arroz
16.-4 limones
limones |
PREPARACIÓN
En una sartén preparar el aderezo con un chorro de aceite y la cebolla a fuego alto, hasta que se ponga color transparente, luego los ajos, agregar la crema de aji, luego a fuego medio que se cocine por 10 minutos no dejar de mover para que no se queme, colocar los filetes, los choros, el vinagre y el perejil, cocinar unos 3 minutos, a fuego medio, agregar el sillao y luego el caldo de pescado, que solo lo cubra unos 5 minutos mas.
Servir en un plato con dos mitades de la papa, dosmitades de limon y como guarnición el arroz una porción.
Disfruten con su familia de este nutritivo plato
Desde el PERÚ para ustedes con mucho cariño
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