miércoles, diciembre 29, 2010

CHULETAS DE CERDO CARAMELIZADAS EN SALSA DE MANZANA

CHULETAS DE CERDO CARAMELIZADAS EN SALSA DE MANZANA

INGREDIENTES:
. 6 chuletas de cerdo.
. 1 taza de harina de trigo cernida
. 1 taza de aceite vegetal
. Sal, orégano en polvo, ajos en polvo o molido.
. 1/2 kg de azúcar rubia
. 6 manzanas grandes. (pelar, sacar el corazón y cortar en rodajas 4 manzanas, separar 2)
. 11/2 litro de agua
. Canela y clavo de olor.

PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 175ºC.
En un boll mesclar la harina, ajos en polvo (o el ajo molido en las chuletas), la sal, orégano, pasar cada chuleta por este preparado, en una sartén con aceite bien caliente dorar por ambos lados las chuletas, separar para llevar a una bandeja.
En una olla con el agua, la canela, el clavo y 1 taza de azúcar (si gustan mas dulce 11/2 taza), preparar un almibar con las 2 manzanas y el resto que queda.
En una bandeja colocar como base las manzanas, las chuletas y cubrir con el jarabe, separar el resto. Llevar al horno cuidando que no se consuma y se queme ( con una cuchara de palo bañar las chuletas con el jarabe), hasta que estén bien cocidas y brillantes con el glaseado. Separar en una fuente ( aproximadamente 1 hora).
En una olla a fuego medio preparar una salsa con los líquidos que están en la bandeja y adiciona lo que queda del jarabe moviendo constantemente para que no se queme, hasta que quede espeso.
En una plato servir las manzanas rodeando a la chuleta y agregar la salsa por encima.
PROVECHO MIS AMIGOS Y AMIGAS.
FELIZ AÑO NUEVO 2011 DESDE EL PERÚ CON USTEDES

miguel mogollón briceño
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