miércoles, diciembre 08, 2010

CHULETAS CARAMELIZADAS EN PINA Y ENSALADA NAVIDENA

CHULETAS CARAMELIZADAS EN PIÑA Y ENSALADA NAVIDEÑA


INGREDIENTES:





1.- 4 Chuletas de 200 gr. c/u. (condimentar con sal y ajos)

2.- 1 kg. de papas amarillas (sancochar en agua con sal y prensar sin dejar grumos)

3.- Azúcar blanca c/s.

4.- 1/2 piña (cortada y licuada. de las cascaras preparar una infusión con canela y clavo)

5.- 1 paquete de mantequilla

6.- sal

7.- El jugo de 2 naranjas

8.- Leche evaporada (1 tarro)

9.- 1 botella de vino espumante

10.- Aceite de oliva extravirgen





PREPARACIÓN:


En una sartén incorporar el aceite de oliva y sellar las chuletas, agregar el azúcar y el jugo de la naranja para que caramelice, retirar y colocar en una fuente, añadir el vino hasta que cubra las chuletas y llevarla al horno a 180 grados ir comprobando el cocimiento, retirar. Licuar la piña con la infusión de la piña y agregar a las chuletas.


Incorporar en una cacerola la papa prensada, la mantequilla que se derrita y removerla con una cuchara de palo, luego agregar la leche hasta conseguir la consistencia deseada, probar el punto de sal y nuez moscada retirar.



ENSALADA NAVIDEÑA



INGREDIENTES

1.- 1 kg. de Vainitas (lavadas, cortadas en bastoncitos de 5 cm y cocinadas al dente)

2.- 1/2 kg. de zanahorias ( lavada y cortada en bastoncitos de 5 cm cocinados al dente)

3.- 1 palta ( cortada en cubitos)

4.- Vinagre de manzana o limones

5.- 2 paquetes de champinones (cortados en mitades)

6.- sal

7.- Aceite de oliva extravirgen

PREPARACIÓN

En un boll incorporar las vainitas, las zanahorias y los champinones, al final la palta, condimentar con la sal y el vinagre de manzana, separar.



Servir en un plato el puré con la chuleta y al costado la ensalada.

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