Mis queridas amigas y amigos les dejo esta receta de langostinos para que la disfruten el día domingo con su linda familia
COCTEL DE LANGOSTINOS
Ingredientes ( 4 personas )
LANGOSTINO, (400 grs. cocidos y pelados)
1/2 LECHUGA (lavada y cortada en juliana)
LANGOSTINO, (400 grs. cocidos y pelados)
1/2 LECHUGA (lavada y cortada en juliana)
1 PAPA (lavada y cortada en cuadraditos)
2 rodajas de piña (cortadas en cuadraditos)
1 CEBOLLA (lavada y cortada finamente)
MAYONESA, 1 taza
PISCO PERUANO 2 cucharadas (también puede ser brandy)
KETCHUP, 2 cucharadas
CREMA DE AJI
SAL, al gusto
1 CEBOLLA (lavada y cortada finamente)
MAYONESA, 1 taza
PISCO PERUANO 2 cucharadas (también puede ser brandy)
KETCHUP, 2 cucharadas
CREMA DE AJI
SAL, al gusto
COPAS PARA LA PRESENTACIÓN
ELABORACIÓN
PROCEDIMIENTO: agregar los langostinos en abundante agua con sal a partir del momento que el agua comience a hervir y cuando se tornan de color rojo oscuro, sacar; enfriar en agua con hielo esto es para evitar que siga la cocción y queden de un color hermoso y vivo, pelarlos y sacar del lomo el intestino, dejar la cola limpia, separar. Lavar la lechuga en agua con sal, escurrirla muy bien y picarla en juliana, separar. Picar la cebolla en cuadraditos menudos, separar..
Colocar la lechuga en la copa, los longostinos alrededor del vaso. Mezclar en un tazon la cebolla, la piña la papa, la mayonesa con el pisco, el ketchup y la crema de ají. Poner esta salsa encima de los langostinos, prepararse y sevir.
ELABORACIÓN
PROCEDIMIENTO: agregar los langostinos en abundante agua con sal a partir del momento que el agua comience a hervir y cuando se tornan de color rojo oscuro, sacar; enfriar en agua con hielo esto es para evitar que siga la cocción y queden de un color hermoso y vivo, pelarlos y sacar del lomo el intestino, dejar la cola limpia, separar. Lavar la lechuga en agua con sal, escurrirla muy bien y picarla en juliana, separar. Picar la cebolla en cuadraditos menudos, separar..
Colocar la lechuga en la copa, los longostinos alrededor del vaso. Mezclar en un tazon la cebolla, la piña la papa, la mayonesa con el pisco, el ketchup y la crema de ají. Poner esta salsa encima de los langostinos, prepararse y sevir.
Espero sea de su completo agrado amigas
su amigo desde el Perú celebrando el "DÍA DEL MAESTRO"
2 comentarios:
estoy muy orgullosa de ser tu amiga,mi querido amigo miguel........................mas aun que eres chef.........uuuuuuuuuuuuuuuuffffffffffffffffffffffff se me hace la boca en agua......por que soy partidaria de la buena mesa.............ya te imaginas como comemos en mi tierra(piura) besoss amigo mio y que dios te bendiga siempre aguedha
TE FELICITO , AMIGO MIGUEL . POR TU ACENSO Y QUE CONTINUES ADELANTE CON LA COCINA... ESTAN MUY BUENAS TUS RECETAS .
SALUDOS DESDE EL SUR DEL PERU /TACNA TIERR HEROES...
Publicar un comentario