viernes, julio 11, 2008

SECO DE CABRITO

UN PLATO EMBLEMATICO DE MI PAIS, SOBRE TODO DE LA ZONA DEL NORTE QUE ESPERO LES GUSTE MIS QUERIDAS AMIGAS.


SECO DE CABRITO


INGREDIENTES:


1 kilo de carne de cabrito (trozado)

4 yucas (sancochadas)

2 cebollas medianas (picadas finamente para aderezo)

1 taza de chicha de jora o 1 vaso de cerveza

2 cucharadas de vinagre de manzana

1 taza de arvejitas

2 cucharadas de ajo (picado finamente o en el mortero)

1/2 taza de culantro (picado finamente)

1 cucharada de ají (preparar su crema de ají)

1 cucharadita de pimentón (papicra)

sal, pimienta, comino, aceite.
PREPARACION:

Macerar el cabrito en la chicha de jora o la cerveza, el vinagre de manzana, el pimentón, la crema de ají, los ajos el comino la sal y la pimienta al gusto. Dejar macerar durante dos horas y lo llevan a la refrigeradora.

En una cacerola, agregamos el aceite, la cebolla, los ajos y el culantro. Cuando veamos que el aderezo esté listo, colocamos las presas, el jugo de la maceración, las arvejitas y cocinamos a fuego lento. Si es necesario añadimos un fondo, para que no se seque y la carne se cocine hasta quedar tierna. Una vez que esté lista servimos con su yuca cortadas en mitad con una guarnición de arroz. también se puede preparar una sarsa criolla. La sarsa criolla la pueden preparar con cebolla cortada a la pluma, limón, sal, ají cortado en tiritas finas o picadito y culantro picado finamente.

Buen provecho queridas amigas


desde el Perú

tu amigo


1 comentario:

Francisco Solano Mendívil dijo...

muy bueno su blog..mis respetos señor..y vamos boys x siempre...saludos :)