jueves, setiembre 27, 2007

PESCADO ENVUELTO EN AJONJOLI (SESAMO)

PESCADO ENVUELTO EN AJONJOLI (SESAMO)

Ingredientes

- 4 filetes de pescado

- Aceite de oliva extravirgen

- tomillo

- vino blanco 1 copa

- ajonjolí blanco (sésamo)

- 2 ají verdes

- 1 cchra de azúcar rubia

- mantequilla light 2 trozos

- 1/4 de taza de crema de leche

- sal

- pabilo (pita, para amarrar)

- 1 huevo (la clara ligeramente batida)

- brocoli (lavada y pasada por un hervor)

- zanahoria (lavada y pasada por un hervor)

- arvejas (chícharos) (darle un hervor)



Preparación

Crema de ají: sancochar sin venas ni pepas por 3 veces con cambio de agua, en la última agregar la azúcar, luego licuarlo con aceite de oliva y un punto de sal. Separar.

Armar cada filete, enrollando y amarrando con el pabilo para que no pierda la forma. Pasarlo por la clara del huevo por ambos lados y luego por el ajonjolí. Freír en una sartén con aceite de oliva a fuego medio por ambos lados. agregar 1/2 copa de vino y dejar que se evapore el alcohol, verificar la cocción, retira y separa.

La Salsa: En una cacerola derretir la mantequilla, agregar la crema de ají, luego agregar el vino restante, dejar que se evapore el alcohol y añada la crema de leche, verifique la sal.

Servir el pescado con la salsa y acompañada por el brocoli, la zanahoria, la espinaca y las arvejas.

No se olviden de invitar que voy con mi vino tinto, que disfruten de este delicioso plato.

Desde el Perú, su amigo


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