miércoles, junio 06, 2007

LOCRO

Empezamos un nuevo día y les traigo una receta nutritiva y muy deliciosa que sera el placer en su mesa.
LOCRO

Ingredientes:
1Kg de zapallo macre (pulpa amarilla, picado en cuadraditos)
1 cebolla picada en cuadritos pequeños
2 dientes de ajo sin la vena
1/2 taza de alverjitas
1/2 taza de habas (peladas)
1 choclo fresco (cortado en 4)
150 gr de queso fresco ( salado de vaca o cabra, cortado en cuadraditos)
2 cucharadas de huacatay picado
1 cucharada de orégano
1/2 kg de papas blancas
4 huevos (duros)
Preparación:
En una cacerola con aceite agregar la cebolla blanquear, el ajo, el zapallo, las arverjitas,las habas, el choclo, el orégano, las papas. Agregar una taza de caldo concentrado de pollo o una de agua con sazonador y dejar que se deshaga el zapallo. Agregar sal al gusto. Faltando unos 2 minutos para terminar agregar el huacatay y el queso.
Acompañar con arroz blanco y con el huevo duro.
Espero les guste y no se olviden de invitarme que voy corriendo.

tu amigo desde el Perú


1 comentario:

Anónimo dijo...

hola, suena delicioso
pero tengo un par de dudas que me gustaría poder resolver
1- ¿qué es el zapallo macre?
2-¿qué son las alverjitas?
3- ¿qué es el huacatay?

perdona mi ignorancia, pero si sabes qué nombre tienen esos ingredientes en España te lo agradecería muchisimo
Najmi