Les traigo un ensalada muy nutritiva que espero les guste, como ven no uso ni la pimienta ni el comino ni picantes, se que les gustará.
ENSALADA DE VERDURAS
Ingredientes:
• berenjenas, 2 unidades
• pimientos rojos, 2 unidades
• cebolletas, 4 unidades
• tomates medianos, 2 unidades
. el jugo de 1 limon
• dientes de ajo, 3 unidades
• sal, al gusto
• aceite de oliva
. zanahoria 1 lavada, pelada
• vinagre de manzana, 2 cucharadas
• perejil picado, 1 cucharada
. oregarano una cuchara
Elaboración
Lavar las berenjenas, los pimientos y las cebolletas, y colocarlas en una placa de horno, agregarle el aceite de oliva; llevar al horno, previamente calentado a temperatura media (175º). Cuando las verduras estén asadas, retirarlas, pelar los pimientos y cortar todo en tiras no demasiado finas. Pasar los tomates en agua hirviendo, pelarlos y trozarlos, la zanahoria cortarla en tiras finas. Asar los dientes de ajo y machacarlos en un mortero junto con unas ramitas de perejil y sal. Agregar el aceite poco a poco, removiendo continuamente con la mano del mortero, hasta que quede todo bien mezclado. Incorporar el zumo de limón. Finalmente colocar las verduras en una fuente de forma decorativa, alternando los colores. Regar todo con la salsa de ajos previamente preparada y el orégano.
No se olviden de invitar mis queridas amigas y amigos
desde el Perú
1 comentario:
LA ENSALADA SALIO ESTUPENDA,GRACIAS MAESTRO POR SER UN GENIO EN LA COMIDA.
Publicar un comentario