MERLUZA EN SALSA DE PEREJIL
Ingredientes
8 filetes de merluza frescas
8 langostinos, los limpiamos y de las colas hacemos un caldo concentrado
Ingredientes
8 filetes de merluza frescas
8 langostinos, los limpiamos y de las colas hacemos un caldo concentrado
1 cucharada de maicena o harina
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
perejil abundante muy picado
6 dientes de ajo
sal
pimienta
1/2 vaso de vino blanco
aceite de oliva
perejil abundante muy picado
6 dientes de ajo
sal
pimienta
Modo de preparación:
En una cazuela con el chorro de aceite dorar a fuego lento 4 dientes de ajos cortados en aros.
Una vez dorados los retiramos y dejamos que temple el aceite fuera del fuego, añadimos la maicena y volvemos a poner al fuego la cazuela removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme.
Le agregamos ahora el vino blanco y dejamos reducir, añadirle el caldo.Debe de quedar muy ligera.
Incorporamos el perejil y seguidamente los filetes de merluza salpimentadas.
Dejamos que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.
Aparte en una sartén con un poco de aceite doramos 2 dientes de ajo muy picados y antes de que cojan color añadimos los langostinos y les damos vuelta por ambos lados. Damos unas vueltas al conjunto y probamos el punto de sal.
Incorporamos esto a la cazuela de la merluza.
Y la ponemos otra vez al fuego suave y hasta que se mezcle todo con cuidado y ya queda lista para servir. Lo servimos con su arroz graneadito.
Provecho mis queridas amigas y dejen algo para saborear lo rico de su preparación.
En una cazuela con el chorro de aceite dorar a fuego lento 4 dientes de ajos cortados en aros.
Una vez dorados los retiramos y dejamos que temple el aceite fuera del fuego, añadimos la maicena y volvemos a poner al fuego la cazuela removiendo con una cuchara de madera teniendo cuidado de que no se queme.
Le agregamos ahora el vino blanco y dejamos reducir, añadirle el caldo.Debe de quedar muy ligera.
Incorporamos el perejil y seguidamente los filetes de merluza salpimentadas.
Dejamos que se hagan a fuego lento por ambos lados unos 5 minutos.
Aparte en una sartén con un poco de aceite doramos 2 dientes de ajo muy picados y antes de que cojan color añadimos los langostinos y les damos vuelta por ambos lados. Damos unas vueltas al conjunto y probamos el punto de sal.
Incorporamos esto a la cazuela de la merluza.
Y la ponemos otra vez al fuego suave y hasta que se mezcle todo con cuidado y ya queda lista para servir. Lo servimos con su arroz graneadito.
Provecho mis queridas amigas y dejen algo para saborear lo rico de su preparación.
Su amigo desde el Perú
Un saludo desde esta página a mi amiga Ruth que me envia las imagenes para darle mas vida a nuestro recetario.
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