El Club la Cocina de Miguel, busca integrarnos al conocer nuestras costumbres y que mejor que a traves de nuestras comidas, y los lugares que visitamos, por ello sus comentarios y recetas son importantes. Gracias por su amable visita.
jueves, febrero 01, 2007
ALBONDIGAS EN GELATINA CON SALSA DE CURRY
Como estan amigas volvemos con una nueva receta, como siempre disfruten de la misma.
Albondigas en gelatina con salsa de curry
Ingredientes
½ L de caldo de pollo
8 albóndigas
2 g de agar Pronagar® (medio sobre)comprar en supermercados
Arroz blanco cocido
Perejil picado
Aceite de oliva para freírlas
Salsa de curry: (o salsa preparada)
100 g de cebolla picada
50 g de harina
20 g de curry en polvo
½ L de caldo de carne
Sal, pimienta, laurel
200 ml de nata
Zumo de limón
Mantequilla
Información sobre agar en polvo
PREPARACION
1. Calentar el caldo con agar-agar en polvo y hervir un minuto sin dejar de remover. Retirar del fuego y dejar templar.2. Freír las albóndigas y ponerlas en un recipiente, separadas unas de otras. Cubrirlas con el caldo y dejar que gelifique.3. Cortar cuadrados que contengan cada uno una albóndiga en gelatina.4. Para la salsa: Freír con mantequilla la cebolla picada. Cuando se empiece a dorar añadir harina, curry, ½ L de caldo de carne, laurel, sal y pimienta. Hervir todo a fuego lento durante 30 minutos. Dejarlo enfriar para poder desgrasar y añadirle la nata. Volver a ponerlo al fuego y llevarlo a ebullición. Por último, añadirle el zumo de limón y colarlo. Presentación: Cubrir el fondo de un plato con la salsa de curry caliente. En el centro colocamos el arroz blanco cocido, espolvoreado con perejil picado y alrededor las albóndigas. Servir inmediatamente.
16/03/07
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