lunes, noviembre 13, 2006

MERLUZA EN SALSA VERDE CON ALMEJAS

Merluza en salsa verde con almejas

INGREDIENTES (para 4 personas)
- Ingredientes para 8 personas:
- 8 lomos de merluza de 200 gramos.
- 4 dientes de ajo.
- 12 cucharadas aceite de oliva.
- 16 almejas.
- Unas ramitas de perejil picado.
- Harina.
- Sal.

CÓMO SE ELABORA:
Primer método. Se pican los ajos muy finos y se echan a una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite. Mientras, se rebozan ligeramente los lomos de merluza con harina y cuando el aceite esté templado se añaden a la cazuela junto con las almejas. Se tapa unos instantes la cazuela. Se añade el perejil y se mueve la cazuela, de forma ligera pero constante, durante 3 ó 4 minutos. Luego se vuelve a colocar la tapa y se retira el guiso del fuego para mantenerlo en reposo unos minutos antes de servir.
Segundo método. Abrimos al vapor con un poco de agua las almejas y las reservamos.Colamos el agua de las almejas..Picamos los ajos muy finos y los echamos a una cazuela de barro (o de acero inoxidable) puesta al fuego con aceite. Añadimos la harina en la cazuela, rehogamos y mojamos con un poco de caldo de las almejas y un poco de agua.Ligamos la salsa y espolvoreamos el perejil dando un hervor y reservamos.Hacemos la merluza a la plancha vuelta y vuelta, e introducimos en la salsa verde junto con las almejas. Damos un hervor al conjunto y ponemos a punto de sal.
Con salsa: no
Sal: no
Picante: no
a disfrutar de este manjar verdad
su amigo
miguel
nota.- cualquier consulta al correo mmb2005ster@gmail.com donde gustosos los atenderé

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