domingo, mayo 04, 2014

POLLO EN SALSA DE FINAS HIERVAS


POLLO  EN SALSA DE FINAS HIERVAS  



INGREDIENTES
01 .   Un pollo trozado sin piel. De 8 a 10 piezas
02.    Una cebolla grande, cortada en juliana.
03.    Un tomate grande , cortado en juliana.
04.    Tres  zanahorias medianas, cortadas en bastones.
   
                                                                 
                           05.    Tres dientes de ajos machacados.
                           06.    Hiervas frescas: Perejil, albahaca, romero, orégano sin tallos.
                           07.    Aceite.
                           08.    Sal.
                           09.    Dos vasos  con vino tinto seco.

PREPARACION
En una cacerola se vierte una porción de aceite y se dora ligeramente el pollo, se separa en una fuente. En ese mismo aceite se agrega la cebolla y los ajos por 2 minutos, luego  los tomates, la zanahoria, el  vino y un punto de sal,  se deja a fuego lento por unos minutos, con el fin de que se evapore el alcohol y se agrega las hiervas unos minutos  más.

Se lleva a la licuadora  se verifica la sal y se licua y se prepara una deliciosa salsa.
Se lleva nuevamente al fuego en la cacerola solo con un chorrito de aceite, agregamos  el pollo y se cubre con la  salsa y se deja cocinar por unos minutos más de ser necesario se le agrega un vaso con agua y se va probando la sal

Se acompaña con arroz 







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