INGREDIENTES
01. 6 filetes de pescado, sazonar y enharinarlos
02. 1 docena de conchas de abanico, limpios
03. 2 docenas de caracol, limpios
04. 1 docena de langostinos, utilizamos las
colas
conchas de abanico |
05. 1 docena de almejas, limpias
06. ¼ kg. De pulpo cocido y cortado en rodajas
07. 3 ajos picados
08. 1 cebolla grande cortada en juliana
09. 1 tomate grande cortado en juliana
10. Sal
11. Aceite
12. Una taza de vino blanco seco, la cerveza o chicha de jora
13. 6 papas medianas cocidas y cortadas por
mitades, dorarlas
14. 6 limones lavados y cortados por mitades
15. Perejil y hierbabuena
16. Chuño
PREPARACION
En una sarten u olla
calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo, dejar unos minutos, luego añadir
el tomate y mover unos minutos, agregar el vino, la
cerveza o la chicha de jora y
dejar unos minutos para que se evapore el alcohol, añadir los mariscos teniendo en cuenta su
textura, primero el caracol, las almejas, luego el calamar, las conchas y los
langostinos, finalmente agregar el pulpo y una parte del perejil y la hierbabuena.
Para que la salsa que
preparamos este espesa, disolver el chuño en una taza con agua fría, agregar a la mezcla de mariscos, revolver y
rectificar la sazón.Freír los filetes de pescado en aceite bien caliente, Servir el filete de pescado frito en un plato y cubrir con la salsa de mariscos, acompañarlo con un limón cortado en mitades, la papa y el perejil picado.
Pueden presentar también como acompañamiento cremas de ajíes de acuerdo a cada país al gusto de cada uno.
SALUDOS CON TODO CARIÑO A TODAS LAS LINDAS MADRES EN SU DIA
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