martes, mayo 06, 2014

PESCADO EN SALSA DE MARISCOS




PESCADO EN SALSA DE MARISCOS 
Pescado

INGREDIENTES
01.    6 filetes de pescado, sazonar y enharinarlos
02.    1 docena de conchas de abanico, limpios   
03.    2 docenas de caracol, limpios
04.    1 docena de langostinos, utilizamos las colas

conchas de  abanico
 05.    1 docena de almejas, limpias
06.    ¼ kg. De pulpo cocido y cortado en rodajas
07.    3 ajos picados
08.    1 cebolla grande cortada en juliana
09.    1 tomate grande cortado en juliana

 
langostinos

10.     Sal
11.    Aceite
12.    Una taza de vino blanco seco,  la cerveza o chicha de jora
13.    6 papas medianas cocidas y cortadas por mitades, dorarlas


 14.    6 limones lavados y cortados por mitades
15.    Perejil y hierbabuena
16.    Chuño


PREPARACION

            En una sarten u olla calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo, dejar unos minutos, luego añadir el tomate y mover unos minutos, agregar el vino, la
cerveza o la chicha de jora y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol,  añadir los mariscos teniendo en cuenta su textura, primero el caracol, las almejas, luego el calamar, las conchas y los langostinos, finalmente agregar el pulpo y una parte del perejil y la hierbabuena.
Para que la salsa que preparamos este espesa, disolver el chuño en una taza con agua fría,  agregar a la mezcla de mariscos, revolver y rectificar la sazón.
Freír los filetes de pescado en aceite bien caliente, Servir  el filete de pescado frito en un plato y cubrir con la salsa de mariscos, acompañarlo con un limón cortado en mitades, la papa y el perejil picado.
Pueden presentar también como acompañamiento cremas de ajíes de acuerdo a cada país al gusto de cada uno.


SALUDOS CON TODO CARIÑO A TODAS LAS LINDAS MADRES EN SU DIA

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