viernes, mayo 09, 2014

POLLO EN PUNTO DE AJO

ESTE SEGUNDO DOMINGO DE MAYO  SE CELEBRA EL DÍA DE LA MADRE Y POR ESE MOTIVO QUERÍA RENDIRLES UN HOMENAJE PREPARANDO UNA RECETA QUE LA DISFRUTEN USTEDES AL LADO DE SU LINDA FAMILIA, FELIZ DÍA PARA CADA UNA DE USTEDES MIS LINDAS MADRES DONDE SE ENCUENTREN.

POLLO EN PUNTO DE AJO 

INGREDIENTES

01.   Un pollo trozado en 8 partes sin piel
, lavado y separado.
02.  Un kilo de papas amarillas o arenosas medianas, lavadas y cortadas por mitades, cocinadas.
03.   Seis  dientes de ajo grandes, pelados y triturados.
04.  Un limón, cortar y exprimir, separar.
05.   Un vaso de vino tinto seco.
06.   Preparar un caldo de los huesos  y menudencia del pollo

 07.   Aceite de oliva extra virgen
08.  Sal
09.   Perejil, hierbabuena y orégano frescos.
10.   Una cebolla y dos ajos para el aderezo picado finamente




PREPARACION    


En una licuadora  agregamos  un  chorro de aceite de oliva, una taza de caldo de pollo,   el vino, sal al gusto , el jugo del limón,  los ajos, una mano de perejil, hierbabuena, orégano y sal,   batimos y separamos.  
En un bol incorporamos el pollo y bañamos con la mitad de la salsa que hemos preparado, dejamos reposar por unos 30 minutos.

En una cacerola preparamos el aderezo con un chorro de aceite la cebolla y los ajos y dejamos que se caramelicen por unos minutos, agregamos el pollo con su salsa,  por unos 3 minutos, agregamos el resto de salsa, rectificamos la sal.
Presentamos el plato con  dos mitades de  papas, el pollo y lo bañamos con la salsa.      
Se acompaña con una porción de  arroz.




FELIZ  DÍA DE LA MADRE A CADA UNA DE USTEDES CON TODO CARIÑO 


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