miércoles, setiembre 28, 2011

LOMO SALTADO




LOMO SALTADO


LOMO SALTADO


Ingredientes para 4 personas
320 gramos de lomo de res (cortado en tiras de 3 cm. x 1,5cm. Aderezar con sal, ajos)
3 cebolla mediana (corte en juliana de 1.cm. de espesor)
4 papas blancas medianas  (cortes  en bastón largo de 1cm. de ancho)



CEBOLLA ROJA



2 tomates
2 ajos picados finamente
3 cucharadas de vinagre de manzana
orégano

sal y perejíl o culantro
aceite vegetal






TOMATE


PREPARACION




PEREJIL
En una sartén con poco aceite bien caliente, freimos la carne,  la retiramos y separamos, en otra sartén con  aceite bien caliente  procedemos a freir las papas, cuando están doradas sin quemarse,  las retiramos y separamos, luego en la primera sartén  con el aceite de la fritura de  la carne preparamos el aderezo con la cebolla, el ajo, el tomate,
CULANTRO




AJI AMARILLO



 con el fuego alto lo flameamos, agregando el vinagre, incorporamos  la carne y las papas y finalmente el perejíl, estamos listos para servir con una porción de arroz . 




QUE DISFRUTEN DE ESTE PLATO ENBLEMATICO DEL PERU


  Nota: No he agregado el ají amarillo del Perú, pues se los dejo a su gusto el incorporar un ají de su país. Solo tiritas dependiendo del picor.












LOMO SALTADO PERUANO













  

sábado, setiembre 10, 2011

DOS APERITIVOS: EL CHILCANO DE PISCO Y EL PISCO SOUR



PISCOS PERUANOS

CHILCANO DE PISCO
-2 oz pisco
- ¼  oz jugo de limón
-Ginger Ale /
- 4 cubos de hielo
-Rodajas de limón
Mezclar en un vaso alto el pisco con el jugo de limón. Añadir hielo al gusto, las rodajas de limón y ginger ale hasta completar el vaso. Finalmente  decorar con limón.
SALUD AMIGOS Y AMIGAS




CHILCANO DE PISCO


PISCO SOURIngredientes:
3 oz. Pisco Peruano (hay una variedad de ellos muy buenos)
1 oz. jugo de limón
½ oz. de jarabe de goma (o dos cucharaditas de azúcar)
1 clara de huevo
4 cubitos de hieloMétodo: Batido o en licuadora. Copa: Coctel. Adorno: 2 a 4 gotas de Amargo de Angostura o canela en polvo.


PISCO SOUR

Después me cuentan amigos y amigas y SALUD CON USTEDES

ME DESPIDO HASTA  LA PROXIMA AMIGAS Y AMIGAS UN ABRAZO DESDE EL PERU

 
                                                                                                                miguel

jueves, setiembre 01, 2011

PESCADO AL LIMON

COJINOVA

INGREDIENTES


  • 4 filetes de pescado (Caballa, cojinova u otro)




  • 2 limones (jugo)




  • 2 tomates (cortados en juliana)





  • 2 cebolla mediana (cortada en juliana)


  • 
    PORO


  • 2 diente de ajo (machacados)




  • Una proción de perejil (1 taza)




  • Sal al gusto




  • Orégano al gusto





  • 
    CEBOLLA

    1 poro (cortado en rodajas)



  • Aceite de oliva extravirgen o vegetal




  • Vnagre de manzana




  • 4 papas cortadas en rodajas





  • PREPARACION


    En un bol  preparar una mescla con la sal, el oregano,  y los ajos, colocar los filetes de pescado y adovarlos, separarlos. En una fuente agregar el aceite, preparar una cama de  cebollas y tomate, colocar encima los filetes, las papas al rededor, luego el poro y le resto de tomate, el perejil,  probar la sal,  al final el vinagre de manzana al gusto.
    Llevar al horno por 20 minutos, en fuego mediano
    Pueden servirlo con una guarnición de arroz
    NO SE OLVIDEN DE INVITAR

    miguel