Bonito con tomate
INGREDIENTES (4 porciones)
- 1Kgr. de bonito (cortado en 4 trozos )
- 850 grs. de tomate picado
- 450 grs. de cebolla (2 medianas)
- 150 grs. pimiento verde (2 o 3)
- 150 clts. vino blanco seco (un vaso corto)
- aceite de oliva
- perejil y yervabuena
- 3 dientes de ajos
PREPARACION
Se separa bien la piel y espinas que se hierven en 200 clts agua ( un vaso) dejando resumir a la mitad aproximadamente. Se sala el bonito. En aceite caliente se pasa los trozos de bonito (vuelta y vuelta) y se reservan. En el mismo aceite se echa la cebolla picada los ajos y con los pimientos troceados. Cuando está, se añade el tomate haciéndolo que se suelten y se agrega el perejil y la yervabuena picada finamente. Cuando está casi hecho, se añade el caldo de las espinas y el vino blanco, dejando hervir 3 o 4 minutos. Se añaden los bonitos que hervirán otros 3 o 4 minutos, se saca la sartén o cazuela del fuego y se deja reposar un rato. Se pasan por la licuadora 8 o 10 cuacharadas soperas de la salsa que quedará muy cremosa. Se extiende en el plato un fondo de esta crema, se añaden el bonito acabando por encima con 3 o 4 cucharadas de la salsa rústica . Se acompaña con un arroz graneado.
buen provecho queridas amigas
miguel
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