sábado, agosto 12, 2006

PEPIAN DE CHOCLO

PEPIAN DE CHOCLO
PORCIONES : 8
INGREDIENTES
- 1/2 kg. de pecho de res. *cortado en 16 trozos pequeños.
- 8 choclos rayados o licuados.
- 1 taza con culantro y unas hojas de hiervabuena licuadas.
- 1/3 de taza de aceite vegetal.
- 1 taza de cebolla picada finamente.
- 4 ajos picados.
- 1 taza con agua hirviendo.
- sal al gusto.
- Agua hirviendo en cantidad suficiente.
SALSA CHALACA
INGREDIENTES
- 2 cebollas cortadas en juliana, lavarla .
- 2 diente de ajo picado finamente.
- 1/2 taza de perejil cortado finamente
- 2 limones (jugo).
- 1/4 de taza de vinagre de manzana.
- 1/2 taza de brocoli picado
- 1 tomate picado en cuadraditos
- sal al gusto.
- opcional aji amarillo cortado en juliana
PREPARACION
En una ensaladera agregar la cebolla los dientes de ajos, agregar el jugo del limón y el vinagre de manzana mover hasta que se unan, añadir el brocoli y el tomate, moverlo, agregar la sal al gusto y el perejil finalmente servir acompañando al plato de fondo.
PREPARACION
Condimentar el pecho de res con sal y ajos,una 1 hora antes, calentar el aceite en una olla y freir en él, el pecho de res, la cebolla y los ajos restantes, dorar y añadir la taza con agua hirviendo, cocinar hasta que este a punto la carne. Agregar el choclo y el culantro con la hiervabuena, mover con una cuchara de palo, agregar el agua caliente necesaria, cocinar moviendo constantemente hasta que la preparación esté ligeramente espesa y brillante. Servir con arroz blanco y acompañar con una salsa criolla.
Bune provecho cuentenme como les salio, gracias.
su amigo

miguel

No hay comentarios.: