martes, julio 20, 2010

TIRADITO CALLAO



TIRADITO CALLAO

INGREDIENTES

- 500 gr. de lenguado u otro similar

- 1 ají limo, limpio de semillas y venas finamente picado

- 3 dientes de ajos finamente picados

- 1/2 kgr. de limones ( 1 taza de zumo de limón )

- 2 ramas de apio deshojado y lavado, finamente picado.

- 1/2 taza de hojas de perejil lavar y finamente picado

- 1/2 taza de hojas de culantro lavar y finamente picado

- 1 cucharada de kion (jenjibre) picado finamente

- sal al gusto

- 1/4 de kgr. de ají amarillo (utilizar la cantidad necesaria)

- 1/2 taza de aceite vegetal

- 4 camotes medianos (sancochados en agua con azúcar clavo y canela)

- 4 choclos medianos /sancochados)

PREPARACION

Para la crema de ají: Procederemos una vez limpios los ajíes de las semillas y las venas a blanquearlos en agua hervida durante unos 6 minutos, procedemos a colarlos, luego los llevamos a una sartén con aceite bien caliente flameándolos sin necesidad de quemarlos, retiramos y lo llevamos a la licuadora para obtener un puré el cual lo pasamos por una coladera, lo separamos.

Luego preparamos en un tazón la marinada que consta del jugo del limón, el kion, la crema de ají, el apio, el culantro y los ajos, lo separamos.

El pescado lo cortamos en láminas delgadas y las colocamos ligeramente una sobre otra en cada plato la cantidad necesaria, le agregamos la sal, luego la marinada que cubre el pescado, lo adornamos con el camote cortado en rodajas, el choclo desgranado y por ultimo el perejil al rededor del plato

Espero que lo disfruten en estas fiestas y me cuentan no se olviden.

Desde el Perú para ustedes con todo cariño.


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