ALMEJA EN SALSA DE ESPINACA
Ingredientes
1 Kg. de almejas (lavarlas con un chorro de agua y dejarla en agua con sal para que suelten la arena interior).
1/4 de de vino blanco seco
1/2 taza de perejil ( lavado y picado finamente)
1 cebolla roja cortada en cuadraditos finamente para aderezo
1 o 2 cucharadas de pan rallado
1 cucharón de aceite de oliva extra virgen
Sal, ajos picados finamente.
1 taza de espinacas lavadas y trozadas
Preparación
Colocar al fuego en una cacerola con agua y una hoja de laurel, se agregan , las almejas. A penas se abran, se retiran del fuego, se sacan las almejas con una espumadera y se reservan en un plato. El agua se reserva también, pero colada.
Se pica la cebolla en cuadraditos finamente, en una sartén con aceite de oliva se sofríe, a fuego lento. Cuando empiece un tono rosado transparente se agrega el ajo, luego de 2 minutos se añade el pan rallado, se remueve bien.
Luego se añade el vino blanco y el perejil. Se remueve bien para evaporar el alcohol y tras 5 minutos se añade 1 taza de el agua de las almejas. Se sazona con sal y continua la cocción para reducir durante el tiempo necesario, separar la salsa y licuar probando la sal, separarla.
Unir en la cacerola las almejas y la salsa por unos minutos mas.. Servirlo con una guarnición de arroz o papa amarilla.
Buen provecho mis queridos amigos y amigas y no dejen de invitarme.
Desde el Perú para ustedes .
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