viernes, mayo 09, 2014

POLLO EN PUNTO DE AJO

ESTE SEGUNDO DOMINGO DE MAYO  SE CELEBRA EL DÍA DE LA MADRE Y POR ESE MOTIVO QUERÍA RENDIRLES UN HOMENAJE PREPARANDO UNA RECETA QUE LA DISFRUTEN USTEDES AL LADO DE SU LINDA FAMILIA, FELIZ DÍA PARA CADA UNA DE USTEDES MIS LINDAS MADRES DONDE SE ENCUENTREN.

POLLO EN PUNTO DE AJO 

INGREDIENTES

01.   Un pollo trozado en 8 partes sin piel
, lavado y separado.
02.  Un kilo de papas amarillas o arenosas medianas, lavadas y cortadas por mitades, cocinadas.
03.   Seis  dientes de ajo grandes, pelados y triturados.
04.  Un limón, cortar y exprimir, separar.
05.   Un vaso de vino tinto seco.
06.   Preparar un caldo de los huesos  y menudencia del pollo

 07.   Aceite de oliva extra virgen
08.  Sal
09.   Perejil, hierbabuena y orégano frescos.
10.   Una cebolla y dos ajos para el aderezo picado finamente




PREPARACION    


En una licuadora  agregamos  un  chorro de aceite de oliva, una taza de caldo de pollo,   el vino, sal al gusto , el jugo del limón,  los ajos, una mano de perejil, hierbabuena, orégano y sal,   batimos y separamos.  
En un bol incorporamos el pollo y bañamos con la mitad de la salsa que hemos preparado, dejamos reposar por unos 30 minutos.

En una cacerola preparamos el aderezo con un chorro de aceite la cebolla y los ajos y dejamos que se caramelicen por unos minutos, agregamos el pollo con su salsa,  por unos 3 minutos, agregamos el resto de salsa, rectificamos la sal.
Presentamos el plato con  dos mitades de  papas, el pollo y lo bañamos con la salsa.      
Se acompaña con una porción de  arroz.




FELIZ  DÍA DE LA MADRE A CADA UNA DE USTEDES CON TODO CARIÑO 


martes, mayo 06, 2014

PESCADO EN SALSA DE MARISCOS




PESCADO EN SALSA DE MARISCOS 
Pescado

INGREDIENTES
01.    6 filetes de pescado, sazonar y enharinarlos
02.    1 docena de conchas de abanico, limpios   
03.    2 docenas de caracol, limpios
04.    1 docena de langostinos, utilizamos las colas

conchas de  abanico
 05.    1 docena de almejas, limpias
06.    ¼ kg. De pulpo cocido y cortado en rodajas
07.    3 ajos picados
08.    1 cebolla grande cortada en juliana
09.    1 tomate grande cortado en juliana

 
langostinos

10.     Sal
11.    Aceite
12.    Una taza de vino blanco seco,  la cerveza o chicha de jora
13.    6 papas medianas cocidas y cortadas por mitades, dorarlas


 14.    6 limones lavados y cortados por mitades
15.    Perejil y hierbabuena
16.    Chuño


PREPARACION

            En una sarten u olla calentar el aceite, agregar la cebolla y el ajo, dejar unos minutos, luego añadir el tomate y mover unos minutos, agregar el vino, la
cerveza o la chicha de jora y dejar unos minutos para que se evapore el alcohol,  añadir los mariscos teniendo en cuenta su textura, primero el caracol, las almejas, luego el calamar, las conchas y los langostinos, finalmente agregar el pulpo y una parte del perejil y la hierbabuena.
Para que la salsa que preparamos este espesa, disolver el chuño en una taza con agua fría,  agregar a la mezcla de mariscos, revolver y rectificar la sazón.
Freír los filetes de pescado en aceite bien caliente, Servir  el filete de pescado frito en un plato y cubrir con la salsa de mariscos, acompañarlo con un limón cortado en mitades, la papa y el perejil picado.
Pueden presentar también como acompañamiento cremas de ajíes de acuerdo a cada país al gusto de cada uno.


SALUDOS CON TODO CARIÑO A TODAS LAS LINDAS MADRES EN SU DIA

domingo, mayo 04, 2014

POLLO EN SALSA DE FINAS HIERVAS


POLLO  EN SALSA DE FINAS HIERVAS  



INGREDIENTES
01 .   Un pollo trozado sin piel. De 8 a 10 piezas
02.    Una cebolla grande, cortada en juliana.
03.    Un tomate grande , cortado en juliana.
04.    Tres  zanahorias medianas, cortadas en bastones.
   
                                                                 
                           05.    Tres dientes de ajos machacados.
                           06.    Hiervas frescas: Perejil, albahaca, romero, orégano sin tallos.
                           07.    Aceite.
                           08.    Sal.
                           09.    Dos vasos  con vino tinto seco.

PREPARACION
En una cacerola se vierte una porción de aceite y se dora ligeramente el pollo, se separa en una fuente. En ese mismo aceite se agrega la cebolla y los ajos por 2 minutos, luego  los tomates, la zanahoria, el  vino y un punto de sal,  se deja a fuego lento por unos minutos, con el fin de que se evapore el alcohol y se agrega las hiervas unos minutos  más.

Se lleva a la licuadora  se verifica la sal y se licua y se prepara una deliciosa salsa.
Se lleva nuevamente al fuego en la cacerola solo con un chorrito de aceite, agregamos  el pollo y se cubre con la  salsa y se deja cocinar por unos minutos más de ser necesario se le agrega un vaso con agua y se va probando la sal

Se acompaña con arroz