sábado, noviembre 05, 2011

POLLO EN SALSA DE PIÑA

POLLO EN SALSA DE PIÑA


INGREDIENTES
POLLO


01.-  1 Kg. de pollo trozado en cuartos

02.-  ½ piña picada en cubos pequeños (Preparación: Las cáscara de la piña prepararla con 2 tazas con agua, canela y clavo de olor, reducirla a una taza. Luego a fuego lento preparar la piña picada con la reducción y 3 cucharadas de azúcar rubia hasta que espese separar.)
PIÑA



03.-  1 cebolla mediana picada para aderezo
04.-  2 dientes de ajo picados finamente para aderezo
05.-  Orégano una cucharadita
06.-   Sal  al gusto





07.-  Aceite vegetal


PEREJIL





08.-  Perejil picado finamente para agregar al final
09.-   2 tomates (pelados y sin pepas, picado finamente)
10.-  1 vaso de vino tinto seco  






PREPARACION
En una cacerola con aceite caliente sellar el pollo por ambos lados por  2 minutos separar, agregar la cebolla, bajar a fuego medio por 5 minutos removiendo, luego el ajo y la sal, dejar otros 5 minutos, agregar el tomate, el orégano, el pollo cubrirlo con el vino y dejar cocinar a fuego lento unos 20 minutos, por último la piña unos 5 minutos mas, antes de servir el perejil y listo para servir con su arroz graneadito.

desde el Perú