martes, octubre 27, 2009

COSTILLAS AL PEREJIL

COSTILLAS DE CERDO AL PEREJIL



Ingredientes



- 600 gr. de costillas de cerdo (dividirlo en cuatro)
- 1/2 kg. de papas amarillas o arenosas (pelarlas y cortarlas por mitades)
- 1 cebolla cortada a la pluma
- 2 dientes de ajo cortado pequeñito
- 100 gr. de arroz
- aceite, sal, orégano en polvo.
- vinagre de manzana
- perejil cortado finamente


Preparación

Preparar en un tazón sal, orégano, aceite, vinagre, ajo molido, agregar las costillas y dejarla macerar por 2 horas.

En una sartén con aceite caliente freír las costillas por 2 minutos , retirarlas, en la misma sartén agregar la cebolla y dejar que se caramelice, añadir el ajo picado hacer que se dore, agregar las costillas con el macerado, agregar caldo de carne o pollo hasta cubrir, dejar cocinar , a 1/2 hora echar las papas y el arroz y cuando este ya casi listo agregar el perejil. Ahora a servir y disfrutar de este plato.

Buen provecho queridas amigas y amigos, con un vino tinto semiseco quedará fabuloso

miércoles, octubre 21, 2009

TALLARINES A LO ALFREDO

TALLARINES A LO ALFREDO

INGREDIENTES

½ k. de tallarines
100g. de mantequilla
50 gr. de harina
1 taza . de leche fresca
½ taza. de queso parmesano
150 gr. de jamón
150 gr. De pollo cortado en daditos
Nuez moscada, sal y una pisca de orégano en polvo
1 diente de ajo picadito.
perejil

PREPARACION
Sancochas los fideos en una olla con agua hirviendo, sal y un chorrito de aceite de oliva o vegetal, de 10 a 12 minutos, retirar y reservar.
Poner al fuego una sartén mediana, echar la mantequilla, dorar el ajo, el pollo, la harina, y mezclar con un batidor, agregas la leche, sal, y la mitad del queso parmesano, y el jamón picadito en cubitos. Dejar cocinar hasta que se espese, probar la sal y la nuez moscada y listo para servir.
Al momento de servir los tallarines, espolvorear queso parmesano rallado y el perejil picadito.

Buen provecho y disfrutenlo con su familia

martes, octubre 13, 2009

POLLO EN SALSA AGRIDULCE ROCIADO EN VINO

POLLO EN SALSA AGRIDULCE ROCIADO EN VINO

INGREDIENTES

- 800 GR. DE POLLO TROZADO SIN PIEL PARA 4 PERSONAS.
- ½ CUCHARADA DE SAL O AL GUSTO
- ½ PIMIENTO ROJO LIMPIO Y LICUADO.
- 2 DIENTES DE AJO MOLIDOS
- 2 CUCHARADAS DE MARGARINA DERRETIDA
- 1 CUCHARADA DE AZÚCAR
- 1 TAZA DE JUGO DE NARANJA
- 1 TAZA DE VINO BLANCO SECO
- 1 CUCHARADA DE MAIZENA O CHUÑO DISUELTA PARA ESPESAR
- ½ TAZA CON AGUA
- ¼ DE TAZA DE PEREJIL
- ½ TAZA DE ACEITE

PREPARACIÓN
PASAR LAS PRESAS DEL POLLO POR LA MARGARINA DERRETIDA, AGREGAR EL PIMIENTO , LOS AJOS Y LA SAL, PASARLOS POR LA SARTÉN CON ACEITE CALIENTE POR UN PAR DE MINUTOS PARA SELLARLOS.
PASAR A UNA ASADERA Y AGREGAR AL POLLO EL VINO , LA NARANJA, Y LA AZÚCAR, PROBAR LA SAL, CUBRIR CON PAPEL ALUMINIO Y LLEVARLO A HORNO MODERADO HASTA QUE EL POLLO ESTE COCIDO UNOS 15 MINUTOS APROXIMADAMENTE. PUEDEN ACOMPAÑARLO CON PAPAS DORADAS EN EL HORNO O U PURE DE CAMOTE CON CANELA.
TAMBIÉN PUEDEN SERVIRLO CON ARROZ .
BUEN PROVECHO Y A DISFRUTAR.