jueves, setiembre 27, 2007

PESCADO ENVUELTO EN AJONJOLI (SESAMO)

PESCADO ENVUELTO EN AJONJOLI (SESAMO)

Ingredientes

- 4 filetes de pescado

- Aceite de oliva extravirgen

- tomillo

- vino blanco 1 copa

- ajonjolí blanco (sésamo)

- 2 ají verdes

- 1 cchra de azúcar rubia

- mantequilla light 2 trozos

- 1/4 de taza de crema de leche

- sal

- pabilo (pita, para amarrar)

- 1 huevo (la clara ligeramente batida)

- brocoli (lavada y pasada por un hervor)

- zanahoria (lavada y pasada por un hervor)

- arvejas (chícharos) (darle un hervor)



Preparación

Crema de ají: sancochar sin venas ni pepas por 3 veces con cambio de agua, en la última agregar la azúcar, luego licuarlo con aceite de oliva y un punto de sal. Separar.

Armar cada filete, enrollando y amarrando con el pabilo para que no pierda la forma. Pasarlo por la clara del huevo por ambos lados y luego por el ajonjolí. Freír en una sartén con aceite de oliva a fuego medio por ambos lados. agregar 1/2 copa de vino y dejar que se evapore el alcohol, verificar la cocción, retira y separa.

La Salsa: En una cacerola derretir la mantequilla, agregar la crema de ají, luego agregar el vino restante, dejar que se evapore el alcohol y añada la crema de leche, verifique la sal.

Servir el pescado con la salsa y acompañada por el brocoli, la zanahoria, la espinaca y las arvejas.

No se olviden de invitar que voy con mi vino tinto, que disfruten de este delicioso plato.

Desde el Perú, su amigo


miércoles, setiembre 19, 2007

JAMON DE POLLO

Mis queridas amigas les traigo esta receta que se les encantará, es fácil no se gasta mucho pero tendrán en su mesa un manjar el cual disfrutará su familia o amigos.


JAMON DE POLLO

Ingredientes

- 1 pechuga de pollo (deshuesada y sin piel, hacerle unos cortes para abrirla y pueda enrollarse)

- 2 piernas de pollo (deshuesada y sin piel, hacerle cortes)

- 6 dientes de ajo (sin venas y licuados)

- sal al gusto

- 2 pimientos rojos (sin piel venas y licuados)

- aceite de oliva

- 1/4 de cuchara de kión (jenjibre rayado o licuado)

- orégano en polvo

- vinagre de manzana

- 1 rollo de pabilo

- 4 papas amarillas o arenosas


Preparación

En una fuente sazonar las piernas y la pechuga con el siguiente preparado (aliño): ajo, sal, orégano, aceite de oliva, vinagre de manzana, kión, vinagre de manzana, llevar a la refrigeradora por 1 hora, sacar y dejar reposar 10 minutos.

En el tablero de trabajo colocar extendida la pechuga, las piernas van extendidas encima, enrollar presionando fuerte, con el pabilo enrollar alrededor, amarrándolo para que no se desarme darle un ajuste en la vuelta final para que quede fijo.

Colocar en una bandeja con aceite el pollo enrollado, rociando el jugo que quedo por encima, taparlo y llevarlo al horno a 180 grados y cuando Ud. compruebe que ya esta lo retira y deja enfriar

Pintar el jamón con el pimiento licuado con aceite de oliva y una pisca de sal, cortar lo en rodajas para la presentación.

Guarnición

Servir con su papa dorada al horno, acompañar con una ensalada y su arroz.

Delicioso en verdad disfrutenlo y no se olviden de invitarme que voy con mi vinito.

desde el Perú





jueves, setiembre 06, 2007

SOPA CRIOLLA

Estimadas amigas y amigos , después de un tiempo vuelvo a encontrarme con Uds. no saben la alegría que siento volver a estar con tantas amigas y amigos, realmente me sentí mal pero sobre todo en mi salud que se resintió, con las amigas tan lindas que charle no quise preocuparlas , pero ya paso la parte peor, ya me hicieron mis exámenes a la garganta y las cuerdas vocales que me resintieron moralmente, toda mi familia estuvo muy preocupada conmigo, hoy estoy feliz además por que he respondido al tratamiento y no será necesario operarme, gracias a todos Uds. por su solidaridad con mi país y mi humilde persona, no tengo palabras para agradecer tanto interés en mi situación y la de mi familia por el terremoto que nos hizo tanto daño, bueno vayamos a lo que me gusta hacer y hoy les tengo una sopa casera que alrededor de ella la disfrutara la familia, veamos pues.

SOPA CRIOLLA

Ingredientes

1 kg de cabeza de lomo o sancochado cortado en seis partes

6 papas arenosas peladas y cortadas en 2

1 cebolla grande cortada en cubitos pequeños

2 tomates rayados

3 dientes de ajos sin la vena(cortarlo por la mitad y sacarle la vena)

orégano, sal al gusto

250gr. de fideos

aceite.

1 taza de leche

perejíl

1 nabo cortado en bastones

2 choclos cortado en 3 cada uno

6 huevos.

queso picado

agua 2 1/2 litro de agua


Preparación

En una olla tenemos 2 1/2 litros de agua, la carne y el orégano que se cocine por 1 hora, separar.

En otra olla agregan el aceite, la cebolla, los ajos, sal, luego el tomate hacer el sofrito, luego el nabo, el orégano, agregan el caldo con la carne, los choclos, y que siga la cocción, cuando vean que la carne esta casi lista agregan los fideos por 12 minutos, y los huevos, antes de retirtar la leche, va el queso y el perejil. A servir y a saborear este delicioso plato, se puede acompañar con una ensalada y arroz graneado.

No se olviden de invitarme que estoy con Uds.

Desde el Perú su amigo